Турецкий фундук был представлен на Международной ярмарке импортной продукции в Шанхае

Турецкий фундук был представлен на Международной ярмарке импортной продукции в Шанхае фото

Глава совета правления Ассоциации черноморских экспортеров фундука Севинч отметил, что в 2017 году в Китай из Турции было экспортировано 7 300 тонн фундука на сумму 55 млн долларов

Турецкий фундук был представлен на Международной ярмарке импортной продукции в Шанхае. Глава совета правления Ассоциации черноморских экспортеров фундука (KFMİB) Эдип Севинч в письменном заявлении указал, что на ярмарке, которая прошла 5-10 ноября, были представлены 3 600 фирм из 172 стран.

Севинч отметил, что ярмарку посетили около 40 тысяч человек, и добавил, что в 2017 году в Китай из Турции было экспортировано 7 300 тонн фундука на сумму 55 млн долларов, при этом фундук занял первое место среди экспортированных из Турции в Китай продуктов питания.

Севинч указал, что данные цифры являются результатом деятельности по презентации турецкого фундука, которая проводится с начала 2000-ых годов.

Он подчеркнул, что китайские покупатели уже довольно хорошо знакомы с качеством и вкусом турецкого фундука.

Эдип Севинч отметил, что ярмарка прошла довольно продуктивно, и по результатам двусторонних переговоров экспорт к Китай будет поэтапно увеличиваться.

⇠ Предыдущая Следующая ⇢