В аэропорте Газипаши — миллионный пассажир

В аэропорте Газипаши — миллионный пассажир фото

Международный аэропорт Алании "Gazipaşa" (Газипаша) на днях принял миллионного пассажира. Им стал гражданин Бельгии, который прилетел в Аланию на отдых. Для почетного гостя администрацией аэропорта была организована торжественная встреча.

Напомним, что международный аэропорт Газипаша является небольшой воздушной гаванью, которая принимает до полутора миллионов пассажиров в год. Несмотря на то, что правительство Турции организовало работы по его строительству еще в начале 90-тых, он был открыт только в 2010 году. Тогда он использовался лишь для внутреннего сообщения, принимая ежедневные рейсы из Стамбула.
В воздушной гавани Газипаши с каждым месяцем увеличивается пассажиропоток и растет число рейсов из разных стран. К примеру, с весны прошлого года в Газипашу летают прямые регулярные рейсы из России. Кроме того, в этом году, впервые, будут запущены чартеры из России в зимнее время.

Планируется, что в связи с ростом пассажиропотока, аэропорт Газипаша будет расширен, в частности, будут увеличены залы прилета и вылета.