В Стамбуле строят новый Центр культуры имени Ататюрка

В Стамбуле строят новый Центр культуры имени Ататюрка фото

   В церемонии закладки фундамента нового Центра культуры имени Ататюрка на площади Таксим принял участие президент Реджеп Тайип Эрдоган.
   Президент назвал создание Центра культуры имени Ататюрка знаменательным событием в истории искусства и культуры Турции. Турецкий президент сообщил, что комплекс центра, площадью в 95 600 кв.км., будет состоять из пяти корпусов. Строительство Центра культуры имени Ататюрка завершится в течение двух лет, после чего он будет передан деятелям и любителям искусства.
   В центре будет располагаться оперный зал на 2073 зрителя, театральные залы, кинотеатры, библиотеки, магазины, кафе и рестораны. Объем инвестиций в проект строительства центра составит 860 млн лир.
   Новый Центр культуры имени Ататюрка станет одним из символов Стамбула, подчеркнул Эрдоган.
   Президент привлек внимание к нападкам в адрес властей страны, озвученным после сноса старого здания Центра культуры имени Ататюрка. «Критики утверждали, что на месте Центра культуры имени Ататюрка будет построен то ли торговый центр, то ли мечеть. Также активно муссировалось мнение о смене названия центра. Все это ложь», - подчеркнул Эрдоган. Эрдоган также объявил, что в районе казарм Рами будет построена самая большая библиотека турецкого мегаполиса.