Что определяет престижность жилья в Турции?

Что определяет престижность жилья в Турции? фото

Наверное, не найдётся в мире человека, который не хотел бы иметь жильё там, где почти круглый год тепло, а купаться можно даже в январе. Такая страна есть - это Турция. И интересна она не только своим климатом, но и рынком недвижимости. Сейчас в средиземноморской части Турции строится много новых, качественных жилых объектов. А если учесть, что к иностранцам здесь самое лояльное отношение, то интерес к приобретению в этой стране жилья удваивается. Для иностранных инвесторов Турция предлагает отличную недвижимость как в бюджетных, так и в элитных вариантах. Но сегодня пойдёт речь о VIP-объектах. Что определяет престижность турецкой недвижимости?

Место расположения недвижимости имеет значение!

Район, в котором расположен жилой объект, - один из главных факторов, влияющих на цену и статус недвижимости. Очень ценятся дома, возведённые рядом с историческими достопримечательностями, вблизи лучших медицинских центров, высших учебных заведений и прочих важных объектов городской инфраструктуры. Большое значение имеет район города, в котором расположена недвижимость. К примеру, в Стамбуле престижным считается район Кадыкёй; здесь покупают недвижимость известные артисты и турецкие бизнесмены, что сказывается на ценнике. Естественно, что в этом районе строится в основном элитное жильё с дизайнерскими интерьерами, богатой инфраструктурой и отличным сервисом.

Претендовать на статус элитной может недвижимость, расположенная в экологически чистой зоне, поблизости к яхтенным маринам и пляжу. Панорамный вид с балконов на море и горы также повышает статус квартиры или виллы.

Качество отделки и постройки

Из чего строится элитное жильё Турции? Сразу скажем, что дома в современной Турции строятся качественные, даже те, которые не относятся к категории элитных. Турецкие застройщики работают по всему миру и входят в двадцатку лучших мировых подрядчиков. Недвижимость, ориентированная на иностранных покупателей, возводится по лучшим проектам. Ведь застройщик рассчитывает на продажу своих квартир и вилл европейцам, поэтому предлагает покупателю интересные дизайнерские решения, использует самые современные материалы. При этом цены на такое жильё весьма лояльные.

При строительстве во главу угла ставятся европейские стандарты, например, встроенный в виллу гараж, или полы с подогревом, качественная плитка на кухне, современные окна, добротные двери, хорошая сантехника и пр.

Индивидуальный ремонт

В каком виде продаётся элитная недвижимость в Турции – вопрос, интересующий многих. Начнём с того, что ремонт под ключ с чистовой отделкой и встроенной техникой на кухне, в санузле, - это стандарт при сдаче в эксплуатацию большинства квартир в современных жилых комплексах. Ну, а уж если застройщик претендует на реализацию элитного проекта, то поднимается намного выше стандартов. При возведении элитного ЖК используются самые современные строительные и отделочные материалы, особенно для обустройства ванных, кухонь; монтируется качественная электропроводка; нередко предлагаются к продаже квартиры, где есть абсолютно всё: и мебель, и техника, и аксессуары, постельное бельё и столовые приборы.

VIP-недвижимость в Турции означает высококлассный уровень жилого объекта во всех его составляющих. В элитных апартаментах предлагается настоящий дизайнерский интерьер, который рядовой человек обычно видит на картинках в глянцевых журналах. Здесь всё сделано со вкусом. Применены безопасные натуральные материалы: камень, дорогая плитка, качественное дерево и т.д. Заходишь – и будто очутился в номере пятизвёздочного отеля. При этом стоимость такой квартиры в Турции будет намного ниже аналогичного жилья в любом европейском городе, и, кстати, не намного дороже шикарной квартиры по московским меркам. На верхних этажах элитных комплексов обычно располагаются просторные дуплексы с шикарным дизайном, отличной инфраструктурой.

Что касается частных домов, то в статус «элитных» включают просторные виллы с собственным садом, бассейном, парковкой и прочими удобствами.

Инфраструктура элитного комплекса

Инфраструктура – это то, на чём делает акцент турецкий застройщик. Какое жильё считается элитным в Турции? Один из первых показателей престижности – это набор удобств, услуг, сервиса, позволяющий собственнику чувствовать себя комфортно, даже если недвижимость находится в десятке километров от центра города.

Элитные объекты надёжно охраняются, оснащены системами видеонаблюдения и противопожарной защитой. И если вы задаётесь вопросом: «элитная недвижимость в Турции - это как?» – то представьте себе жилой комплекс или виллу с наличием огромного количества благ, например, таких как:

  • просторные лоджии и балконы;
  • оформленная и благоустроенная придомовая территория;
  • бассейн с зоной отдыха и шезлонгами;
  • спортивные объекты;
  • детские площадки, аквапарки;
  • кафе;
  • парикмахерская, кинозал;
  • массажный кабинет и прочие показатели комфорта.

Безусловно, имеет значение также близость к городской инфраструктуре: к банкам, торговым центрам, кафе и прочим объектам, ориентированным на комфортную жизнь.

В каждой комнате - кондиционеры и светильники, на входной металлической двери – домофон, установленные дверные замки и звонок; все выходы и входы для интернета, спутникового телевидения, электроприборов.

В последнее время застройщики проектируют жилые комплексы с автономной системой отопления, что раньше было большой редкостью. Соответственно, появились апартаменты с природным газом и тёплыми полами. Зимы в Турции хоть и недолгие, но всё же без обогрева чувствуешь себя дискомфортно. И это учли турецкие строительные компании.

Площадь объекта недвижимости

Элитные комплексы в Турции выглядят очень достойно. Жилые объекты такого уровня - это обязательно просторные апартаменты, с тремя и более спальнями, двумя и более санузлами, огромными балконами, садами и террасами. Два верхних этажа обычно занимают пентхаусы или дуплексы, т.е. двухуровневые квартиры. Из окон таких апартаментов открываются шикарные виды. В дуплексах может быть до семи спален, до пяти санузлов, две кухни и гостиные.

Элитные виллы в Турции – это 2-х или 3-хэтажные особняки общей площадью более 400 м², с мансардой, садом, джакузи, гаражом. Красивый вид из окна и земельный участок с бассейном – то, без чего не обходится такая недвижимость.

Если покупать элитную недвижимость у моря – то, безусловно, в Турции. Качество застройки, инфраструктуры – отменное, ничем не уступающее европейским (а иногда и лучше), при этом цена – всегда в разы меньше. При этом застройщики всегда идут на уступки в виде рассрочек, скидок и кредитования. Прибавьте к этому автоматическое получение ВНЖ и возможность оформления гражданства, невысокие налоги на недвижимость, недорогой шоппинг и экологическую чистоту курортов – ну чем не рай на берегу моря?

Заинтересовались элитной недвижимостью? Тогда смотрите портфолио нашего агентства недвижимости и выберите среди лучших вариантов свой рай на берегу моря!