Интернет в Турции: какой выбрать

Интернет в Турции: какой выбрать фото

Даже во время отдыха в Турции туристы всё равно нуждаются в полноценном и бесперебойном доступе к интернету. Представленное государство в плане развития IT-технологий на сегодняшний день не отстаёт от лидеров Европейского союза.

Разнообразие вариантов

В подавляющем большинстве случаев постояльцы турецких отелей могут пользоваться терминалами оплаты и бесперебойным интернетом. Если постоянный выход в сеть не интересует туристов, они могут воспользоваться услугами специальных кафе. Стоимость данной услуги может достигать отметки в 50 центов в час. Более продвинутые турецкие гостиницы предоставляют отдыхающим Wi-Fi доступ на бесплатной основе. В результате постояльцам для выхода в интернет необязательно даже покидать пределы собственного номера.

Если по каким-то причинам в отеле доступ к сети отсутствует, то не стоит сразу же отчаиваться. Сеть Wi-Fi подключена в большинстве ресторанов и кафе. Этот вариант является всё же отличной альтернативой кафе, где в последние годы вряд ли уже можно спокойно посидеть в сети из-за наплыва подростков и любителей шумных игр.

Турция стремительно развивается в технологическом плане. На сегодняшний день практически повсеместно в данном государстве можно пользоваться высокоскоростным4G интернетом.

Наиболее известные операторы в Турции:

  • Vodafone;
  • Turkcell;
  • TurkTelekom.

Приобретать карты можно не только в крупных городах, но и в небольших курортных населенных пунктах. Даже в самых скромных, на первый взгляд, магазинах можно не только купить карту, но и пополнить на нужную сумму счет. Во время выбора карты следует определиться с оптимальным для себя тарифным планом. Обязательно у работников компании необходимо уточнить способ, благодаря которому можно произвести активацию. Дополнительно клиенты должны будут заполнить контракт, а также внести в него данные о своём мобильном телефоне. Средняя стоимость сим-карты равна 10-12 евро.

Интернет для собственников недвижимости

Многие зарубежные граждане на сегодняшний день предпочитают обзаводиться собственной недвижимостью в Турции. Для них оптимальным способом подключения к интернету является сотрудничество с известным провайдером Ttnet. В месяц за услуги придётся платить в среднем 40-50 лир. Ещё 20 лир будет уходить на оплату телефона. Такой способ получения доступа к интернету устраивает местных жителей и приезжих граждан. Постепенно вышеуказанный провайдер привлекает всё больше клиентов за счёт своих акций и скидок.

В качестве альтернативы можно наладить сотрудничество с провайдером Superonline, который предлагает клиентам безлимитный интернет. Преимуществом этого предложения является довольно высокая скорость передачи данных. Стоимость услуги составляет 50 лир в месяц, что также очень выгодно. Все вышеуказанные варианты являются оптимальными и проверенными способами получения бесперебойного доступа к интернету.