Основные способы покупки жилья в Турции

Основные способы покупки жилья в Турции фото

Покупка недвижимости на территории Турции на сегодняшний день является довольно популярной сделкой среди иностранцев. С учётом того, что цены на территории представленного государства постоянно растут, совершать сделки выгодно как можно быстрее. Статистика свидетельствует о том, что в последнее время существенно вырос спрос на турецкую недвижимость не только со стороны иностранцев, но и у местных жителей. Представители других стран заинтересованы в стабильно развивающейся экономике Турции, которая в ближайшие годы не имеет шансов столкнуться с системным кризисом.

Самые выгодные способы совершения покупки:

  • ориентация на новые районы;
  • покупка на стадии строительства;
  • использование бонусов и специальных предложений;
  • послепродажный сервис;
  • поиск скидок за наличные средства.

Самый первый и главный совет заключается в том, что лучше при выборе недвижимости сотрудничать с проверенными компаниями, а не действовать самостоятельно. Не стоит при этом выбирать слишком щедрые скидки, ведь этим способом зачастую пользуются мошенники для привлечения своих будущих жертв.

Каждая проверенная компания в обязательном порядке обладает лицензией, которая является документальным разрешением на ведение соответствующей деятельности. Только услуги настоящих специалистов помогут гражданам обзавестись полноценным жильём на территории Турции и столкнуться с разнообразными бонусами.

Приобрести и подождать

В настоящий момент в разных турецких городах проводится активная застройка местности. Это позволяет заинтересованным в покупке недвижимости гражданам вложиться в ещё не завершённое строительство жилого комплекса. В таком случае можно значительно сэкономить материальные средства. Чтобы не волноваться за результат, лучше сотрудничать с авторитетными подрядчиками, которые обладают положительной репутацией на рынке. Сами застройщики активно занимаются поиском клиентов. Им выгодно, чтобы будущие квартиры выкупались как можно быстрее. В таком случае они будут уверены в собственном заработке.

В зависимости от стадии проведения строительных работ, цена покупки может значительно отличаться. Если вовремя заключить сделку, появляется возможность сэкономить даже 30 процентов от среднерыночной стоимости. Ещё один положительный момент заключается в том, что застройщики после оформления документов могут выполнять различные пожелания будущих владельцев недвижимости. К примеру, они могут окрасить стены в определённый цвет или положить выбранный заказчиком кафель. Благодаря тому, что строительные работы проводятся достаточно быстро, понятие «долгострой» в Турции уже практически не используется на практике.

Новые районы

Благодаря активной застройке городов зарубежные покупатели недвижимости в Турции обращают пристальное внимание на новые районы. Они постоянно разрастаются и сталкиваются с существенным улучшением собственной инфраструктуры. Кроме того, стоимость жилья здесь растёт очень быстро. Как следствие, последующая перепродажа квартир может принести существенные дивиденды текущим владельцам.

Новые районы зачастую располагаются подальше от центральной части крупных городов. Тем не менее эта проблема довольно быстро будет устранена. В кратчайшие сроки после этого они столкнутся с облагораживанием, что однозначно отразится на итоговой стоимости жилья. Правда, перед совершением покупки необходимо убедиться в том, что даже минимальные риски отсутствуют. Главное, чтобы выбранный район на самом деле обладал инвестиционной привлекательностью. Это приведёт к тому, что он довольно быстро продолжит развиваться.

Сервис после продажи

Такой подход расширяет возможность владельцев жилья в плане экономии финансовых ресурсов. На сегодняшний день не всякая компания предлагает своим клиентам полноценный послепродажный сервис жилья. Именно поэтому необходимо делать ставку на сотрудничество с той фирмой, которая предлагает соответствующую услугу в расширенном формате.

Послепродажный сервис включает в себя массу привлекательных для клиентов нюансов. Приезжие граждане зачастую не ориентируются в городе, из-за чего испытывают трудности с обустройством своего жилища. Сотрудники компании оказывают клиентам сопровождение во время выбора бытовой техники или предметов мебели. Кроме того, они предоставляют различные скидки, а также рассрочки платежей. Дополнительно покупатели могут получить разнообразные приятные подарки от магазинов.

Скидки и бонусы

Если покупатель расплачивается наличными, он также сталкивается с выгодными предложениями. Такой способ оплаты всегда был удобен. Именно поэтому в нём заинтересованы продавцы. За получение реальных денежных средств они готовы пойти на существенные уступки.

К покупке недвижимости следует подходить очень аккуратно. Тем не менее, не всегда нужно затрачивать внушительное время на изучение всех предложений в интернете. При помощи специалистов можно гораздо быстрее за умеренную плату найти подходящее для себя жилье. Компании, которые оказывают посреднические услуги на профессиональном уровне, в интернете предлагают очень выгодные условия сотрудничества. Лучше предварительно изучить все эти возможности, а уже затем определиться с выбором партнёров. По сути, интернет теперь является дополнительной площадкой для поиска самых выгодных предложений. Этой возможностью лучше воспользоваться, чем затем жалеть о собственной пассивности.

В интернете также можно узнать о стадии распродажи квартир в конкретном жилом комплексе. К примеру, в одном здании, которое ещё строится, уже могут быть распроданы почти все жилые объекты. Из-за этого оставшиеся квартиры вполне возможно приобрести по существенно сниженной цене. При детальном изучении рынка недвижимости есть шанс столкнуться со многими другими скидками. Важно учитывать при этом особенности турецкого менталитета. Местные граждане любят и умеют торговаться. Тем не менее самые выгодные предложения всё же не задерживаются слишком долго на рынке. А необходимо ещё успеть найти подходящий объект, урегулировать все вопросы и заключить сделку.