Суд признал банкротом турецкую автобусную компанию Pamukkale

Суд признал банкротом турецкую автобусную компанию Pamukkale фото

   Признана банкротом одна из старейших автобусных компаний Турции Pamukkale Turizm.
   Pamukkale в конце октября прошлого года обратилась в коммерческий суд с просьбой провести реструктуризацию долга. Суд предоставил заинтересованным сторонам три месяца, чтобы выступить против конкордата (соглашения о реструктуризации долга между должником и его кредиторами).
   Суд за этот трёхмесячный период также изучил финансовое положение Pamukkale и, наконец, постановил 24 января, что компания больше не может осуществлять свои коммерческие операции. Он отклонил ходатайство Pamukkale о конкордате и вынес решение о банкротстве автобусной компании.
   В заявлении, опубликованном в октябре 2018 года, компания Pamukkale сообщила, что вынуждена добиваться реструктуризации долга из-за трудностей, вызванных экономической ситуацией. Штат компании насчитывал на тот период 3500 человек.
   После вступления в силу Закона о конкордатах, заменившего положение о приостановлении процедуры банкротства, число компаний, обращающихся за правовой защитой от кредиторов, достигло 846, заявил 13 декабря министр торговли Турции Ruhsar Pekcan.
   Компания была основана в 1962 году, в 1972 году штаб-квартира компании переехала в Измир. В 2002 году компания первой запустила услугу бронирования и систему онлайн-билетов в Турции.