Турецкое гражданство – это новые возможности!

Турецкое гражданство – это новые возможности! фото

В последнее время получение турецкого гражданства вызывает повышенный интерес со стороны иностранцев. Это от части обусловлено великолепной природой и благоприятным климатом, волшебными пляжами и низкими затратами на жизнь. Но это не основные причины. 

В Турции действует доступная программа инвестиционного гражданства под названием Turkey Citizenship by Investment (TCBI), по которой иностранцы могут оформить паспорт в течение полугода. Она была запущена 18 сентября 2018 года и ее признали одной из самых лояльных в мире. По ее условиям заявителям нет необходимости проживать на территории республики, учить язык и доказывать легальное происхождение денег. Турция действительно максимально снисходительна к соискателям на получение гражданства. 

Помимо минимальных требований и простоты процедуры наличие турецкого паспорта имеет целый ряд плюсов.

Преимущества турецкого гражданства:

  • Простой и достаточно быстрый процесс оформления 
  • Сохранение второго гражданства
  • Подданство для всей семьи
  • Безвизовый режим в 111 странах
  • Получение американские визы E-2 Visa
  • Оформление рабочей визы в Великобританию
  • Нет необходимости показывать источник капитала.

Предлагаем разобраться подробнее с тем что дает турецкий паспорт с этой статье.

Двойное гражданство в Турции за инвестиции

Согласно Закону о турецком гражданстве № 5901 в Турции разрешено иметь двойное подданство. В соответствии с ним иностранец, получающий гражданство Турции за инвестиции имеет право не отказываться от текущего подданства. Ограничения могут накладываться законами страны эмигранта. 

Единственное требование: при подаче заявления резидент обязан указать все гражданства, которые у него есть и уведомить об этом соответствующий орган (посольство). Следует учитывать что некоторые страны, такие как Китай, Индия и Саудовская Аравия, не признают или имеют определенные ограничения на двойное гражданство. Поэтому прежде чем подавать заявку проконсультируйтесь в консульстве по этому вопросу. 

турецкое гражданство

Чтобы получить положительный ответ от миграционной службы, нужно выполнить определенные инвестиционные обязательства – приобрести в собственность недвижимость на территории этой державы или сделать определенный взнос в государственные фонды. Самый простой вариант получение турецкого паспорта на основании покупки недвижимого имущества на сумму от $ 250 000. Такой способ позволяет не только стать гражданином этой державы, но и выгодно вложить средства. 

Чтобы получить гражданство Турции через покупку недвижимости совершенно необязательно покупать один дорогостоящий объект (элитные апартаменты или виллу на берегу моря). Можно приобрести несколько относительно недорогих объектов (например, несколько квартир у застройщика). Использовать их можно как для проживания, так и для сдачи в аренду, компенсируя свои финансовые расходы или получая средства на выплату ипотеки. 

Главное условие, чтобы суммарная кадастровая стоимость (указана в ТАПУ) всех приобретенных объектов была не ниже 250 тысяч долларов. Программа предусматривает инвестиции не только в жилую недвижимость, но и в объекты туристической инфраструктуры: гостиницы, пансионат, апарт-отели. Турция заинтересована в притоке иностранных инвестиций, поэтому процедура оформления подданства упрощенная и занимает всего 2-6 месяцев.  

Гражданство для всех членов семьи

Еще одно преимущество гражданства Турции для семейных людей: при получении паспорта близкие члены семьи также имеют право претендовать на подданство республики. 

Это могут быть:

  • супруг или супруга,
  • несовершеннолетние дети (до 18 лет),
  • дети с ограниченными психическими и физическими возможностями без возрастных ограничений.

Гражданство присваивается пожизненно и может передаваться по наследству. Каждый новоявленный гражданин может пользоваться всеми правами на ряду с местными жителями. Дети заявителя могут получать стипендию на обучение в одном из университетов, что несомненно снизит расходы на обучение. Они смогут получать медицинское обслуживание по государственной страховке. Также отпадает необходимость оформления рабочей визы для мужа/жены. 

Безвизовый въезд в другие страны

Гражданство Турецкой Республики дает его владельцу возможность путешествовать по различным странам без оформления специальных разрешений. 

В мировом рейтинге паспортов Henley Passport Index, который измеряет свободу передвижения в каждой стране, турецкий документ занимает 55 место с возможностью безвизового посещения 111 стран.

Визовые требования для граждан Турции различаются в зависимости от государства, а также от срока, который иностранец намерен провести на территории, а также от цели визита. Период безвизового пребывания может быть 30, 60, 90 или 180 дней в зависимости от страны. 

Страны, в которые можно въезжать с турецким паспортом без визы

Cтраны, которые разрешают безвизовый режим для владельцев турецких паспортов сроком до 30 дней Беларусь, Монголия, Казахстан, Узбекистан, Маврикий, Мальдивы, Палестина, Макай, Свазиленд, Таиланд Британские Виргинские острова, Тринидад и Тобаго, Вануату, Бруней, Филиппины, Катар.
Страны, в которые можно въехать без визы с турецким паспортом на срок до 90 дней Молдова, Япония, Албания, Бразилия, Сингапур, Фиджи, Тунис, Иран, Аргентина, Колумбия, Малайзия, Македония, Гватемала, Чили, Никарагуа, Марокко, Босния и Герцеговина, Сирия, Сейшельские острова, Уругвай, Андорра, Ямайка, Гонконг, Белиз, Боливия, Гондурас, Эквадор.
Страны, которые имеют безвизовый режим для граждан Турции при условии, что они не превышают 90 дней в течение 180 дней Черногория, Перу, Парагвай, Ливан, Иордания, Коста-Рика, Сербия, Косово, Сент-Китс (Сент-Кристопер) и острова Невис

Другие безвизовые страны для граждан Турции:

  • Северный Кипр, Тувалу и Палау граждане республики могут путешествовать с удостоверением личности без визы неопределенный срок;
  • Грузия путешествие с ID-картой до 1 года;
  • Багамы 8 месяцев;
  • Панама 6 месяцев;
  • Южная Корея, Антигуа и Барбуда 180 дней;
  • Сент-Люсия 6 недель;
  • Киргизстан 1 месяц;
  • Доминика 21 день;
  • Сан-Томе и Принсипи 15 дней.

С 2013 года проходят переговоры между Турецкой2 Республикой и Европейским Союзом о либерализации визового режима. Если они увенчаются успехом, турецкие поданные смогут въезжать в страны Шенгенской зоны без визы.

Путь в Великобританию

Гражданство Турции может стать первой ступенью для переезда в Великобританию, по бизнес-визе (Turkish Businessperson visa). В 1963 году между государствами Восточной Европы, Балканами, Турцией и рядом других стран было подписано Соглашение об ассоциации с Европейским сообществом (ECAA). Согласно ему турецкие поданные имеют право не только проживать на территории Королевства, но и заниматься профессиональной деятельностью и открывать свое дело. Спустя 5 лет пребывания в Великобритании открывается возможность получить британское гражданство.

Упрощенная бизнес-иммиграция в США

Турция славится своими международными связями и договоренностями. В том числе имеются особые отношения с США – граждане Турции без особых затруднений могут оформить неиммиграционную визу по программе E-2 Visa. По ней иностранцу предоставляется возможность переезда с целью ведения предпринимательской деятельности в Соединенные Штаты.

Больше возможностей по работе

Получение паспорта Турецкой Республики открывает иностранным резидентам больше возможность и в плане трудоустройства, на более выгодных условиях.  Вы сможете быть как наемным сотрудником в государственных структурах, так и открывать собственный бизнес без каких-либо ограничений. При этом отпадает вся волокита связанная с получением рабочей визы и разрешением на работу.

  

Найти работу также не составит труда. Очень востребованы все специализации связаны с IT-сферой, финансами, строительством, туризмом. Но нужно учитывать что ряд профессий узкого социального профиля (учителя, врачи, юристы и т.д.) обязаны подтвердить свою квалификацию. Для желающих открыть свое дело, наличие турецкого паспорта значительно упросит все бюрократические процедуры и ускорит их.  

Специалисты компании Liga Real Estate готовы оказать полное сопровождение в вопросах получения второго гражданства в Турции для вас и членов вашей семьи. Они подберут наиболее удачные объекты недвижимости для участия в программе турецкий паспорт за инвестиции, помогут собрать необходимый пакет документов для подачи заявки и проконсультируют в вопросах адаптации в этом государстве.