РУС

Покупка недвижимости на вторичном рынке в Турции

28.11.2017

Покупка недвижимости на вторичном рынке в Турции

Активные покупки жилья на территории Турции в одинаковой мере распространяются на первичный и вторичный рынок. Причем, второй вариант является более привлекательным с финансовой точки зрения. В покупке вторичного жилья в первую очередь заинтересованы иностранные граждане, которые не могут себе позволить наиболее дорогостоящее турецкое жилье. Вторичный рынок недвижимости в Турции является оптимальным вариантом для среднестатистических покупателей недвижимости. Порой стоимость квартир в данном случае является в несколько раз ниже.

Помощь специалистов

Справедливости ради следует отметить, что самостоятельно иностранным гражданам достаточно сложно разобраться во всех нюансах вторичного рынка жилья в представленном государстве. В данном случае не обойтись без помощи квалифицированных специалистов. При выборе посредников слишком высока вероятность попадания на откровенных мошенников. По этой причине лучше пользоваться услугами проверенных и авторитетных компаний.

Главным признаком профессионалов является наличие качественного консультационного сервиса. На основе полученной информации будущие покупатели недвижимости смогут определить собственные пожелания при выборе жилья. Это поможет уполномоченным сотрудникам компании намного быстрее подобрать оптимальные в плане стоимости и качества варианты. В последствие организовываются индивидуальные экскурсии, предназначенные для того, чтобы иностранцы могли лично изучить все выделенные предложения.

Дополнительная помощь профессионалов:

  • консультация в финансовых вопросах;
  • обмен валюты;
  • помощь в получении страховки;
  • прокат автомобилей и т.д.

Если говорить максимально просто, то опытные специалисты находятся рядом с клиентом на каждом этапе выбора недвижимости и оформления документов. Это позволяет покупателям турецкого жилья минимизировать финансовые затраты, ускорить процесс принятия решения и получить долгожданный объект недвижимости.

Важные преимущества вторичного жилья

Только не самые опытные граждане считают, что единственным преимуществом покупки жилья на вторичном рынке является экономия материальных ресурсов. На самом же деле список плюсов в данном случае является намного более внушительным. Особенно, если помощь оказывают сотрудники известной компании. Каждый клиент в таком случае имеет возможность лично увидеть и проанализировать тот объект, за который он отдает собственные деньги.

Что касается экономии финансов, то она обеспечивается не только низкой стоимостью жилья по сравнению с первичкой. На вторичном рынке продаются квартиры, которые уже подключены к разнообразным услугам. При покупке квартиры на первичном рынке в последствие приходится заниматься даже подключением к телефонной линии. Подобные процессы автоматически приводят к дополнительной затрате времени все тех же материальных ресурсов.

Материальные расходы

Следует понимать, что стоимость жилья, которую необходимо уплатить продавцу, является не единственной финансовой потерей. Среди дополнительных затрат в первую очередь необходимо отметить обязательные услуги нотариусов и адвокатов. После того, как сделка купли-продажи состоится, покупателям придется уплатить разнообразные сборы и налоги. В действующем турецком законодательстве существует предостаточно подобных позиций. При выборе нотариусов, адвокатов и переводчиков лучше все же отдавать предпочтение авторитетным специалистам. Услуги менее известных представителей соответствующей деятельности более привлекательны с финансовой точки зрения, но результат может оказаться далеко не идеальным. 

Важный нюанс заключается в том, что основные и дополнительные взносы производятся исключительно в национальной валюте Турции. Причем, в данном случае необходимо пользоваться услугами государственных банковских учреждений. Эти общепринятые правила зачастую создают дополнительные проблемы. К примеру, курс валют может существенно изменяться, из-за чего регулярные обмены денег могут привести к потере существенной суммы.

В конце следует напомнить, что не всегда необходимо слепо верить разнообразным объявлениям о продаже квартир якобы от владельцев. Первоочередные возникающие ассоциации, связанные с экономией денег, лучше отбросить в сторону. Вместо этого необходимо мыслить рационально. Порой заявленная стоимость является слишком низкой по сравнению со среднерыночными показателями. При помощи сотрудников компании можно перед покупкой произвести профессиональную оценку. В случае с самостоятельным поиском жилья такая возможность отсутствует. А это важнейшее обстоятельство автоматически повышает шансы мошенников на итоговый успех. 

Вернуться к списку новостей
Поделиться в соц. сетях