Кому подойдет недвижимость в Махмутларе

Кому подойдет недвижимость в Махмутларе фото

Средиземноморское побережье Турции является излюбленным местом отдыха россиян и туристов из Европы. Но наибольшую популярность у иностранных граждан приобрела недвижимость в Махмутларе — крупнейшем районе Аланьи. Уровень жизни и инфраструктура района Махмутлар (Алания) привлекают тысячи путешественников из разных уголков земного шара ежегодно. По скорости роста и развития экономики и торговли он занимает первое место.

Современный район крупного города, расположенного на Средиземном море, активно застраивается и продолжает развиваться. Вторичный рынок представлен достаточно широким выбором, а цены в Махмутларе на недвижимость намного привлекательнее, чем в других районах. Жилье на берегу теплого моря соответствует всем нормам современного комфорта, безопасности и эстетики. Не случайно, недвижимость в Махмутларе пользуется большим спросом у людей с разным уровнем дохода.

О районе Махмутлар

Средиземноморский курорт пользуется любовью у многих туристов из России и других европейских стран. Несмотря на это, многие по-прежнему не знают, где это Махмутлар в Турции и что представляет собой этот район.

В прошлом это был рыбацкий поселок, расположенный недалеко от Аланьи. Однако в мае 2014 года он был присоединен к городу, и получил статус района. Всего за несколько лет Махмутлар настолько преобразился, что стал самой современной и красивой частью Аланьи. По данным на 2019 год, здесь официально зарегистрировано 39.896 жителей.

Махмутлар расположен между районами Kestel и Kargicak, а с северной стороны он обрамлен горной цепью. До исторического центра Аланьи расстояние составляет всего 8 км. Благодаря такому расположению, жилая недвижимость в Махмутларе находится недалеко от берега.

Планировка района очень простая и удобная, что является несомненным плюсом при выборе жилья. Центральную часть составляют три основные улицы, которые под прямым углом переселяются небольшие переулки, ведущие к морю.

Махмутлар славится множеством интересных мест и достопримечательностей. В список самых популярных входят:

  1. Ресторанный ряд на Мендерес.
  2. Древние города Леартис-Леарти, Наула, Сиэдра и другие исторические памятники.
  3. Пещера Димчай.
  4. Каньон и деревня Сападэре.
  5. Аквапарк.

Инфраструктура района Махмутлар

Жители района Махмутлар, кто купил квартиру или временно отдыхает здесь в качестве туриста, отмечают его уникальные особенности. Стремительно развивающийся район отличает удивительная атмосфера, сочетающая в себе и восточный колорит, и национальные традиции людей, выбравших его для жизни.

На центральных артериях расположена вся основная инфраструктура района. Здесь находятся 4 начальные и 2 средние школы, 2 частных детских сада, куда ходят турецкие и русскоязычные дети, в центре находится российский культурный центр. Многочисленные рынки в Махмутларе расположены в шаговой доступности, так же, как и различные магазины.

Пляжи Махмутлара тянутся вдоль всего города (около 5 км) и отличаются разнообразием. Здесь есть и галька, и мелкий песок, поэтому каждый сможет найти для себя наиболее привлекательный участок. Прибрежная зона обустроена множество баров и кафе, аттракционов и других мест для развлечения детей и взрослых.

Есть множество удобных способов, как добраться от Махмутлара до Алании. Каждые 15 минут по главным улицам Ататюрка, Барбаросс и шоссе Анталья—Мерсин ходит общественный транспорт. Также до центра города можно доехать на такси, стоянки которых расположены возле магазинов и супермаркетов.

Специфика жизни Махмутлара

Отличительной особенностью жизни в Махмутларе является спокойная домашняя атмосфера. Недвижимость в Махмутларе покупают граждане из разных стран, в том числе, и из России. Не случайно, район считается самым интернациональным в Турции.

Комфортная жизнь в Махмутларе для русских обеспечивается не только мягким климатом и развитой инфраструктурой, но и отсутствием языкового барьера. В Махмутларе есть русские школы и дошкольные учреждения, а многие местные жители знают и говорят по-русски.

Плюсы и минусы жизни в Махмутларе

Многие иностранцы, которые уже стать счастливыми обладателями недвижимости в Махмутларе, с удовольствием делятся своими впечатлениями с друзьями и соотечественниками. Среди плюсов многие из них отмечают безопасность, качество и дешевизну жизни, отличный климат и экологическую обстановку.

Недвижимость в Махмутларе подойдет семьям с детьми и людям, предпочитающим спокойную размеренную жизнь. Доступные цены на жилье, коммунальные услуги и продукты питания открывают большие возможности для людей с различным уровнем достатка.

Несмотря на множество плюсов и преимуществ, некоторые граждане находят и минусы. Этот район не очень хранится любителям алкоголя, ночных и бурных развлечений. Именно поэтому его выбирают пенсионеры, семьи, воспитывающие детей и подростков.

Преимущества жилых комплексов в Махмутларе

Одной из главных отраслей экономики района является строительство и продажа недвижимости. Наряду с такими сферами как туризм и сельское хозяйство, недвижимость в Махмутларе обеспечивает основной стабильное и развитие курорта. В последние годы район вышел на первые позиции по продажам жилья иностранцам. Данный сегмент рынка является очень разнообразным и включает предложения на любой вкус и кошелек.

Большинство предложений составляют новые квартиры в ЖК с хорошей современной инфраструктурой. В комплексах есть все необходимое для жизни бассейны, сауны, фитнес-центр, площадки для детей, спортивные корты и многое другое. Почти все ЖК находятся недалеко от пляжей и отлично обустроены.

К преимуществам жилых комплексов в Махмутларе можно отнести:

  • Самые доступные и низкие цены на квартиры на «вторичке».
  • Возможность приобретения недвижимости в Махмутларе от застройщика на стадии начала строительства.
  • Большой ассортимент предложений элитных проектов.
  • Большой выбор объектов на 1-й линии (100 метров до моря).

Одним из главных преимуществ можно назвать курортную зону. Благодаря тому, что большая часть жилья находится на побережье, его всегда можно сдавать в аренду. Повышенный спрос на недвижимость в Махмутларе позволяет при необходимости использовать квартиры как источник пассивного дохода.

Средние цены на жилье в Махмутларе

Несмотря на повышенный интерес, стоимость недвижимости в Махмутларе в среднем ниже, чем в других курортных районах. Наиболее бюджетными вариантами являются новостройки, расположенные на небольшом расстоянии от моря. Цены на благоустроенные квартиры стартуют от 33 тыс. евро. Средняя цена на жилье в Махмутларе на «вторичке» составляет 30 тыс. евро.

Улучшенная планировка в домах постройки 2008-2010 гг обойдется немного дороже. В таких домах квартиры с мебелью будут стоить 50-53 тысячи евро. При выборе следует учитывать, что на ценообразование также влияет удаленность от прибрежной линии, качество отделочных материалов, инфраструктура и многое другое.