Стоит ли покупать недвижимость в Турции в 2020

Стоит ли покупать недвижимость в Турции в 2020 фото

Многие иностранные туристы с уверенностью заявляют, что побывав в Турции хотя бы раз, непременно хочется вернуться в эту курортную страну снова. Основными причинами привлекательности Турецкой Республики для граждан из-за рубежа являются её благоприятный теплый климат, красивейшие пляжи и удивительная природа, богатое историческое наследие, прекрасно развитая инфраструктура и высокий уровень оказываемых услуг, наряду с доступными ценами, а также радушие местных жителей. Многие иностранцы решаются на покупку собственных апартаментов в Турции для отдыха и постоянного проживания. Именно поэтому им интересно знать, какие плюсы и минусы у такого серьезного шага, и стоит ли покупать недвижимость в Турции в 2020 году. 

Преимущества и недостатки приобретения турецкой недвижимости

Плюсы и минусы рынка недвижимости в Турции перед принятием окончательного решения о покупке стоит тщательно изучить и проанализировать. Мы собрали для наших читателей основные такие факторы. 

Преимущества: 

  • Благоприятный климат

Турецкая Республика отличается действительно уникальным местоположением: она расположена сразу на двух континентах – в Европе и Азии, а также имеет выход к четырем морям. Климат в стране комфортный для проживания, так как даже на севере зимой средняя температура составляют около пяти градусов тепла, а летом не падает ниже +25 градусов по Цельсию. На курортном побережье Турции купальный сезон и вовсе длится около полугода, а на фермерских рынках всегда можно найти качественные овощи и фрукты по доступным ценам. 

  • Экология

Хорошие экологические показатели обусловлены тем, что туризм является одним из главных направлений в развитии экономики державы. Поэтому, турецкое правительство тщательно следит за состоянием окружающей среды, чистотой воздуха, поддержанием порядка в общественных местах, туристических достопримечательностях. 

  • Безвизовый режим для многих стран СНГ и Европы

Кроме “безвиза”, в Турции можно оформить вид на жительство, а через несколько лет проживания – гражданство.

  • Хорошее транспортное сообщение

Сегодня добраться в Турецкую Республику можно практически из любой точки мира по приемлемой цене. 

  • Невысокая стоимость услуг и потребительских товаров

Порадуют иностранцев цены на продукты, обувь и одежду, которые на порядок ниже аналогичных ценников в европейских государствах. 

  • Простое оформление сделки купли-продажи

За несколько дней иностранных гражданин может стать полноправным собственником жилья в Турции, имея на руках ТАПУ – единственный документ, доказывающий владение недвижимостью в стране. Налоги на оформление ниже, чем в Европе. 

К недостаткам приобретения турецкой недвижимости стоит отнести более низкий чем хотелось бы уровень инвестирования. На сегодняшний день в стране застраивается преимущественно популярное курортное побережье. На рынке очень много предложений, что снижает ликвидность и доходность части объектов. 

Вторым минусом приобретения собственности являются достаточно высокие процентные ставки по ипотечному кредитованию, в сравнении с некоторыми европейскими странами. 

Рынок недвижимости Турции в 2020 году – особенности

Рынок жилой и коммерческой собственности в Турецкой Республике очень разнообразен и 2020 год не исключение. Несмотря на сложившуюся ситуацию в мире из-за распространения коронавируса, квадратные метры в Турции остаются популярными и позволяют каждому покупателю подобрать для себя наилучшие по стоимости, метражу и размещению варианты. 

Каждый населенный пункт имеет свою специфику, которая может стать для соискателя плюсом или минусом в пользу приобретения. Мы предлагаем в качестве примера небольшой обзор самых популярных турецких курортных городов, которые выбирают иностранные граждане для покупки недвижимого имущества. 

Алания

Курортный город Аланья – активно развивающийся туристический центр. Здесь строится разноплановая новая современная недвижимость, преимуществом которой является возможность приобретения на стадии строительства по более выгодным ценам. В процессе строительства собственник может внести свои корректировки в проект квартиры, изменив планировку, отделку или другие детали ремонта. 

Характерная особенность современных жилых комплексов – качественные материалы и применение новых технологий строительства. На вторичном рынке также есть достойные предложения по приемлемой цене. 

Многих граждан СНГ интересует вопрос, можно ли купить недвижимость в Турции в русском районе? Да, и именно Аланья один из самых популярных городов среди русскоговорящих граждан. 

Анталья

Прекрасный курорт на побережье Средиземного моря предлагает покупателям качественные метры квадратные по оптимальной стоимости в сравнение с европейскими курортными городами. Дома, виллы и квартиры в Анталии представлены в широком ассортименте на первичном, и вторичном рынке. Каждый владелец собственности получает в пользование кроме просторной жилплощади, прекрасные пляжи, отличную инфраструктуру и транспортное сообщение, а также исторические и культурные достопримечательности региона. 

Стамбул

Пожалуй, именно Стамбул можно назвать самым выгодным для инвестиций в недвижимость мегаполисом. Количество иностранцев, приезжающих в этот город на постоянное место жительство увеличивается каждый год. Представленное жильё очень разнообразно: от роскошных особняков на побережье пролива Босфор в тихом престижном районе, до ультрасовременных квартир в домах новых городских кварталов. Вторичное жилье продается по выгодным ценам, при этом не теряя своих преимуществ.

Иностранцы выбирают для покупки апартаменты, расположенные на европейской части города. Здесь созданы все условия для комфортного проживания: магазины и кафе, большие торговые центры и рестораны, медицинские клиники, учебные заведения, парки и скверы, историко-культурные достопримечательности. 

Вторичное жилье в Турции

Особенности цен на недвижимость в Турции на вторичном рынке порадуют тех, кто ищет недорогие квадратные метры за рубежом. Наиболее востребованными считаются некоторые районы города Алании, где «вторичка» часто располагается в недавно построенных жилых комплексах с собственной инфраструктурой. Хорошее вторичное жилье можно купить и в Анталье, благодаря услугам профессиональных агентств недвижимости. 

Недвижимость у моря

Иметь свой собственный дом на морском побережье - заманчивое предложение для многих иностранцев. Неспешная атмосфера средиземноморского стиля жизни, прогулки и отдых прекрасно сочетаются с успешной трудовой деятельностью в активном возрасте или проживанием на пенсии. 

Турция в 2020 году предлагает качественное жилье у моря на первой и второй береговой линии, предоставляя неоспоримые преимущества для будущих владельцев.  Ассортимент апартаментов огромен: от бюджетный квартир до элитных пентхаусов и вилл с видом на море.  

Квартиры в новых жилых комплексах

Первичное жилье обладает рядом преимуществ для покупателей перед вторичным. Во-первых, большой выбор апартаментов от застройщика что до площади, планировки, ориентации по сторонам света, этажности и других важных нюансах. Во-вторых, в новостройках применяются новые материалы и технологии по строительству, что повышает надежность и безопасность проживания. В-третьих, купить квартиру в новостройке Турции недорого действительно реально, если вкладывать средства на раннем этапе строительства. Вложив деньги на этапе котлована, можно сэкономить около 30 % от стоимости квадратных метров. С окончанием каждого следующего периода возведения цены растут. 

Покупка жилья в Турции гражданами СНГ

За сколько можно купить недвижимость в Турции – весьма распространенный вопрос от иностранных покупателей. Ответить на него точно достаточно сложно ввиду большого разнообразия объектов и их характеристик, представленных на турецком рынке. 

Приобретение недвижимости в Турции россиянами на карантине не потеряло своей актуальности благодаря всё тем же преимуществам, которые дарит южная республика иностранным гражданам, собственникам курортных апартаментов. Процесс покупки простой и быстрый, а для оформления требуется минимальный пакет документов. 

Также жители Украины и Казахстана всё чаще обращают свое внимание на турецкое курортное жилье, в качестве места для отдыха и постоянного проживания. С каждым годом экономические и социальные связи между Турецкой Республикой, и державами расширяются, был отменен визовый режим, а для казахских граждан и принцип взаимности при покупке. Поэтому стать собственником жилых и коммерческих площадей для украинцев, и казахов сегодня более чем реально. 

Если вы мечтаете жить на побережье Средиземного моря в собственных качественных апартаментах – Турция одна из самых интересных и выгодных стран, что до инвестирования средств в недвижимость. 

Обращайтесь в компанию LIGA Real Estate – мы знаем, как осуществить Ваши мечты!