Как купить квартиру в Турции без посредников

Как купить квартиру в Турции без посредников фото

Многие покупатели освоили секреты покупки недвижимости без посредников на отечественном рынке. И считают, что купить квартиру в Турции без посредников легко и просто.

О чем стоит подумать, собираясь купить дом в Турции без посредника

Роскошная вилла или небольшой уютный домик на берегу моря в Турции, с бассейном во дворе, зимним садом на террасе и живописными видами из окон - это не мечта, а реальная возможность для жителей холодных стран повысить качество своей жизни. На сайтах Вы найдете множество предложений недвижимости в Турции от собственника, застройщиков, посредников и агентств недвижимости. В объявлениях указаны контактные данные продавца, с которым можно связаться напрямую.

Если при общении Вам удастся преодолеть языковой барьер, то полная информация от собственника о преимуществах продаваемого дома у Вас будет исчерпывающая. Но ни один продавец не расскажет о недостатках объекта и не предложит Вам выбор домов других собственников. Это может сделать только посредник.

Жители России и стран СНГ выбирают популярные районы Турции для покупки недвижимости: Анталия, Алания и др. Но популярность имеет и обратную сторону: чем больше желающих купить жилье, тем больше мошенников на рынке. Купить квартиру в Алании без посредников можно на вторичном и первичном рынке. Но спокойнее всего будет покупать апартаменты в новостройках, заключая договор непосредственно с компанией-застройщиком или лицензированным агентством недвижимости, выступающим в роли посредника.

Даже на успешно развивающемся рынке турецкой недвижимости происходят банкротства застройщиков, когда их объекты или земельный участок под домом оказываются в залоге. При самостоятельной покупке турецких апартаментов без посредников этот риск нужно учитывать.

При покупке недвижимости в Турции без посредников покупатель должен заказать услуги:

  • эксперта-оценщика;
  • присяжного переводчика;
  • нотариуса;
  • банковского служащего для открытия счета в турецком банке и др.

Покупателю нужно запланировать первичные расходы на оплату:

  • Налога на покупку недвижимости.
  • Налога на сделку.
  • Госпошлины.
  • Переводчика.
  • Нотариуса.

В Турции существуют строгие наказания за просроченные платежи по налогам и большие штрафы за неоплату услуг управляющей компании. Собственник-иностранец должен оплатить переоформление учетных приборов, вовремя вносить ежегодные налоги и рассчитываться за обслуживание жилья и потребленные коммунальные ресурсы.

Покупка недвижимости в Турции без посредника: выгодно ли это

Можно ли купить квартиру без риелтора и насколько это выгодно

Если покупатель владеет всей информацией о необходимых платежах и процедурах, отличает ТАПУ от доверенности, самостоятельно открыл счет в турецком банке и получил в налоговых органах индивидуальный налоговый номер, побеспокоился об оформлении вида на жительство или гражданства в Турции, то, скорее всего ему будет купить недвижимость в Турции без посредников выгодно.

Он может решать все вопросы с собственником напрямую:

  • Снижать стоимость в процессе торга.
  • Утверждать условия с застройщиком по рассрочке, виду ремонта, меблирования квартиры или дома.
  • Выбирать более экономный размер оплаты за услуги специалистов по оформлению сделки и др.

Но и при обращении к профессиональным посредникам покупатель ничего не переплачивает. В Турции работает много лицензированных агентств недвижимости, присутствующих на рынке много лет и знающих его в мельчайших подробностях. При покупке квартиры от турецкого собственника агентства-посредники не берут комиссионных с покупателя. В Турции предъявляют счета за посреднические услуги продавцу недвижимости в размере 1,5-3% от кадастровой стоимости объекта.

Квартиры в новостройках и дома в строящихся коллективных поселках агентства продают по цене застройщика и предлагают периодически бонусные программы на некоторые объекты.

Суммируя все дополнительные услуги профессионалов-посредников, может оказаться, что покупатель, совершивший сделку по покупке недвижимости в Турции от хозяина, ничего не выиграл, а, наоборот, лишился некоторых бонусов агентств недвижимости.

Liga Real Estate - риэлтеры, партнёры и друзья в одном лице

Посредничество бывает разным. В Турции встречается много мошенников или рвачей, желающих сорвать куш с одной сделки без заботы о собственном имидже.

Но есть другой уровень помощи от проверенных профессионалов. Лицензированные агентства недвижимости, работающие в стране уже много лет, предлагают комплекс услуг по выбору апартаментов, помощи в подготовке документов и их оформлению, обеспечению юридической чистоты сделки и ее полной безопасности.

Покупатели-иностранцы, обращающиеся за поддержкой профессионалов лицензированного агентства недвижимости Liga Real Estate, получают максимум внимания и помощи от наших специалистов.

Мы находимся в контакте с нашими заказчиками 24 часа в сутки, без выходных и праздников, консультируем по всем возникающим вопросам, идем рядом на всех этапах сделки.

Для выбора объекта недвижимости Liga Real Estate предоставит покупателю выбор выгодных, эксклюзивных предложений застройщиков и вторичного рынка недвижимости.

Мы организуем бесплатные ознакомительные туры по объектам, встречаем клиентов в аэропорту и предоставляем трансфер до гостиницы. По Вашим заявкам и райдеру мы заранее бронируем номера в отелях в зависимости от Ваших привычек к комфорту и финансовых возможностей. Во время ознакомительных поездок по объектам в различных районах Турции Вам будет удобно и комфортно в дороге, не надо заботиться о питании и проживании – все эти заботы организатор берет на себя.

Если Вы рассчитываете оформить сделку по приобретению недвижимости в Турции от хозяина или от посредника быстро и грамотно, специалисты нашего агентства помогут провести процедуру всего за несколько дней.

Мы не оставим Вас без поддержки в незнакомой стране и после окончания сделки. Поможем обустроить Ваше жилье качественной мебелью и техникой по оптимальным ценам – да, и на потребительском рынке мы ориентируемся не хуже. Посоветуем добросовестных исполнителей ремонтных работ.

Следующим ответственным этапом после покупки и обустройства нового жилья является процедура оформления вида на жительство или гражданства Турции. Мы поможем Вам правильно подготовить нужные документы и получить новый статус без задержек и проблем.

Мы искренне рады за жителей России и стран СНГ, которые покупают недвижимость в Турции от хозяина или от посредника. Мы знаем преимущества жизни в этой теплой приветливой стране и приветствуем Ваш переезд. Наслаждайтесь солнцем, морем, воздухом, природой, комфортом новых апартаментов! А все хлопоты оставьте нам.