Покупка недвижимости в Турции на стадии строительства: какие риски могут возникнуть

Покупка недвижимости в Турции на стадии строительства: какие риски могут возникнуть фото

Обстановка в экономике многих стран мира изменилась в 2020 году не в лучшую сторону. Если раньше многие хотели купить недвижимость в Турции на стадии строительства, то сегодня опасаются это делать из-за возможных рисков недостороя. Насколько оправданна такая тревога и какие реальные риски существуют при покупке апартаментов в Турции на стадии строительства для иностранцев, нужно знать заранее, перед заключением договора. 

Чем привлекательна недвижимость в Турции на этапе строительства?

Новые турецкие дома строятся в большом количестве, во всех районах страны. Их возводят более 30 тысяч компаний-застройщиков. За год в стране сдается около 1 млн. новых квартир. Турция остается в лидерах спроса на жилье среди стран Европы, несмотря на карантинные ограничения.

Покупка жилья в Турции на этапе котлована – наиболее популярный вид сделок по приобретению апартаментов в новостройках. Преимущества такой покупки очевидны:

  1. Стоимость квадратного метра в строящемся доме ниже на 20-30%, чем в построенном здании.

  2. Предоставление застройщиком беспроцентной рассрочки при оплате квартиры на срок до 5 лет.

  3. Высокая скорость строительства и сдачи объекта в эксплуатацию. Многоэтажные комплексы на сотни квартир застройщики Турции возводят за 1-2 года.

  4. Благоустройство территории новостройки и создание необходимой инфраструктуры предусмотрено в обязательном порядке.

  5. Новостройки возводятся на удобных участках, в развитых и популярных районах, в близости от моря, городской инфраструктуры, дорожных развязок.

  6. При заключении договора покупатель имеет выбор на вид отделки сдаваемого жилья: черновая, чистовая, ремонт, дизайнерский проект.

  7. Высокое качество строительных материалов и технологий, которые используют застройщики. Создание высокотехнологичных систем жизнеобеспечения новостроек.

Новостройки в Турции – это современные, красивые, качественные здания, украшающие облик городов и поселков. 

Недвижимость в Турции на стадии строительства

Какие есть риски при покупке недвижимости от застройщика?

Недвижимость в Турции строящаяся кажется менее надежным вложением средств для некоторых покупателей, чем приобретение готового жилья. Многие иностранцы не знают рынка турецкой недвижимости, требований к оформлению сделки, особенностей и перспектив развития района, где возводится новостройка.

Помощь профессионалов обезопасит риски покупателя. Обращаясь в лицензированное турецкое агентство недвижимости Liga Real Estate, вы убережете себя от ненужных хлопот, лишних расходов на поездки по стране, затрат на помощь переводчиков и других специалистов по оформлению документов. А, главное, обезопасите покупку недвижимости в Турции на этапе строительства от любых неприятностей:

  1. Риском покупки жилья в новостройке является угроза недостороя объекта и банкротства застройщика. Риэлторы рекомендуют только проверенных застройщиков, которые всегда вовремя и с нужным качеством сдают объекты. Власти также контролируют работу строительных компаний, соответствие предоставленного проекта, соблюдение сроков каждого этапа строительства от заливки фундамента до отделочных работ.

  2. Незнание покупателем всех нюансов оформления сделки покупки жилья в новостройке может усложнить эту процедуру или сделать ее несостоявшейся. Риэлторы помогут собрать нужные документы, перевести их на турецкий язык, правильно оформить договор с застройщиком, банком, управляющей компанией, получить свидетельство о собственности (ТАПУ) на апартаменты в новостройке.

  3. Профессионала, знающего турецкий рынок недвижимости, не сможет обмануть ни один мошенник. Если покупателя соблазняют низкими ценами новостройки и торопят к перечислению средств, нужно проконсультироваться с грамотными риэлторами. Они проверят и продавца, и его объект продажи.

Можно заметить, что ни в одном районе Турции нет долгостроев или заброшенных новостроек. Это связано с тем, что обязательное достройка домов и предоставление квартир покупателям гарантированы законодательством страны и рыночными условиями. Дороговизна земли в стране имеет положительный эффект в том, что недостроенный объект будет сразу же приобретен другим застройщиком, который завершит строительство новостройки – стоимость такого недостроя будет ненамного выше цены земли под ним.

Строгость банковского законодательства и предоставления кредитов застройщикам в Турции также является гарантом соблюдения сроков возведения объектов-новостроек. Высокий спрос на покупку недвижимости в Турции на этапе строительства у жителей страны и других государств дают застройщику необходимые средства для проведения строительных работ в срок, строго по графику. 

Покупка недвижимости на этапе строительства  Турции

Инвестиционная выгода покупки недвижимости в Турции

Покупка недвижимости в Турции от застройщика является выгодной инвестиционной сделкой. Например, вы приобретаете квартиру в новостройке на стадии котлована на 30% дешевле средней цены 1 кв. м недвижимости в этом районе. При сдаче дома через год-полтора ваша квартира будет стоить уже на 30% больше, чем вы вложили в нее изначально. Вы можете смело использовать кредитные средства на покупку квартиры, потому что ипотека для иностранцев в Турции предоставляется под 8-10% годовых под покупку новостройки.

Если вы не планируете постоянно жить в купленной квартире, то ее можно сдать в аренду. Средняя доходность на рынке аренды жилья в Турции – 6-8% годовых от стоимости объекта.

Для того, чтобы выбрать ликвидный, популярный для сдачи в аренду объект, лучше воспользоваться советами профессионалов, работающих на рынке недвижимости Турции. Они предоставят несколько вариантов покупки жилья в новостройках, чтобы выбирать лучшие из лучших!