Как купить недвижимость в Турции дешево?

Как купить недвижимость в Турции дешево? фото

Покупка недвижимости за рубежом у многих из нас ассоциируется с несоизмеримым богатством. Мы ошибочно предполагаем, что купить современные апартаменты с видом на морскую пучину по карману лишь избранным, у которых на банковском счете суммы с шестью нулями. На самом деле, обычный человек со средним достатком, вполне реально может стать собственником комфортного жилья в шаговой доступности от роскошных пляжей Средиземного моря. И все это позволяет любимая нами Турция. 

На что следует обращать внимание, чтобы купить квартиру в Турции недорого? Предлагаем вам маленькую шпаргалку – читайте и берите на заметку!

Покупка недвижимости на этапе котлована

Новостройки всегда привлекали особое внимание покупателей. И причин этому достаточно. Преобритая новую квартиру у вас автоматически отпадают проблемы со старым ремонтом и изношенными трубами. Нет повода переживать и об истории самого жилья, оно не может быть в залоге у банка, на нем нет других обременений и долгов по коммунальным платежам. 

К тому же, турецкие новостройки привлекают и финишной отделкой. Подписывая договор купли-продажи с застройщиком, вы можете быть уверенны в том что получая ключи от своей квартиры, открывая дверь в собственное жилье вы не увидите кирпичные стены и стяжку на полу. Вы войдете в светлые просторные апартаменты, которые уже готовы к проживанию. Дизайнерами строительной компании будет грамотно продуман ремонт. 

Как выгодно приобрести недвижимость в Турции

Стандартное требование к готовым апартаментам: 

  • стены в приятных пастельных тонах: белый, бежевый, голубой;
  • напольное покрытие: ламинат, паркетная доска, кафель;
  • остекленение: двухкамерные стеклопакеты;
  • двери: входные и межкомнатные;
  • встроенный кухонный гарнитур;
  • базовый набор сантехники.

Самый приятный момент во всем этом – стоимость чистовой отделки уже включена в цену объекта. Не нужно заморачиваться по поиску ремонтной бригады, выделять дополнительный бюджет на закупку стройматериалов, и ждать еще пол года пока можно будет переступить порог нового дома. Для заселения остается только разместить мебель, и расставить акценты в виде декора. 

Следует отметить, что цены на рынке первички в Турции очень заманчивые. Особенно если сравнивать их с предложениями из Испании, Греции, Черногории. В частности, в курортной Алании апартаменты в новостройке можно приобрести всего за 350 000 турецких лир, что сопоставимо с ценами в Украине, России и других стран СНГ. 

А как дешево купить недвижимость в Турции в ЖК, который только строится? 

Покупая жилплощадь на ранних стадиях строительства можно также существенно сэкономить. Все дело в том, что когда только происходят работы по рытью котлована и заливке фундамента, застройщик заинтересован в продаже объекта. Вырученные средства будут направлены на более интенсивное возведение ЖК. По этой причине стоимость квадратного метра может быть ниже процентов на 30 по сравнению с той же квартирой, но уже после сдачи комплекса в эксплуатацию.

Жилье в пригороде

Задумываясь о покупке турецкой недвижимости нередко возникает вопрос, где дешевле недвижимость в Турции? Несомненно жизнь в центре города имеет ряд преимуществ, во главе которых развитая социальная инфраструктура. Но это прямым образом влияет и на ценник жилья. Для людей которых каждая копеечка на счету, идеальным решением станет покупка в одном из спальных районов или в пригороде. Приобретая такое жилье, у вас появляется дополнительный бонус в виде тишины. Шумные толпы туристов обычно сосредоточены в городах, и за его пределы выходят редко. А в пригороде вы сможете наслаждаться пением птиц и сверчков и ловить умиротворение от неспешности жизни.

Как дешево купить жилье в Турции

Недвижимость на вторичном рынке

Покупка вторички в целях экономии – весьма оправданное решение. Во-первых, можно попасть на горячее предложение, когда собственникам жилья срочно требуются деньги. В таком случае нужно быть готовым к совершению быстрой сделки, и долго взвешивать все ЗА и ПРОТИВ не получится. На такие дешевые квартиры в Турции имеется очередь желающих в каждом агентстве недвижимости, потому принимать решение нужно быстро. 

Во-вторых, можно подобрать жилье в котором нет ремонта. Обычно такие объекты продаются по цене ниже рыночной. А если квартира требует капитального ремонта, так купить ее можно вообще по смешной цене.

Акции и бонусы

Нередко придерживаясь направления покупки первички, можно попасть на выгодные предложения от застройщиков. Они, в целях привлечь покупателей, время от времени могут запускать различные акции и бонусы. У одних цены спускаются в период праздников, особенно часто это бывает в канун нового года и Рождества. У других представлены различные бонусы. Так застройщики нередко работают в тандеме на партнерских условиях с мебельными фабриками. Они обеспечивают весь ЖК встроенными кухонными гарнитурами и гардеробными, соответственно заказав у них остальную мебель можно существенно сократить расходы на обустройство своего нового дома.

Как купить дешевую недвижимость в Турции

Приобретение жилья в новом районе

Для покупки недорогой недвижимости следует обратить внимание и на новые районы. Города застраиваются и разрастаются вширь, занимая все новые и новые территории. Особенно заметна такая тенденция в курортных регионах, куда люди ранее просто приезжали для отдыха, а сейчас приобретают жилье. Строятся не просто новые жилые комплексы, а выстраиваются целые районы. И несмотря на то, что в них пока не очень развита инфраструктура, нет большого количества супермаркетов, центров досуга и т.д., они очень перспективны. Дешевая недвижимость в Турции в новых застраиваемых районах через несколько лет существенно вырастет в цене. 

Рассрочка от застройщика

Беспроцентная рассрочка – настоящая палочка выручалочка для покупателей, у которых нет всей суммы на руках в момент покупки недвижимого имущества. Практически все турецкие застройщики предлагают удобную систему разбивки платежей до момента окончания строительства. От покупателя требуется лишь внести первоначальный взнос. Его размер устанавливает каждая строительная компания в индивидуальном порядке. Зачастую это 25-40%. Остальная сумма делится на равные платежи, которые вносят на банковский счет застройщика ежемесячно или раз в квартал. 

Как недорого купить квартиру в Турции

Покупка недвижимости за наличные средства

Покупатели, которые готовы сразу же оплатить полную стоимость объекта, могут еще и воспользоваться этим преимуществом получив скидку от застройщика или же сторговавшись с собственником вторички. Наличка, это живые деньги, которые они могут сразу же направить на перекрытие своих потребностей. Строительная компания погашает процент по кредиту, если она брала у банка в залог деньги на возведение ЖК. А владельцы могут сразу же приобрести себе другое, более просторное жилье, или пустить средства на развитие своего бизнеса. В любом случае упускать эту возможность не следует. 

Выбор хорошего риелтора

Какой бы вариант вы не выбрали, самостоятельный поиск объекта может попросту отнять много времени и сил. Разумнее всего обратиться к профессионалам в этой области.  Они помогут купить жилье в Турции недорого, поскольку владеют полной информацией на рынке и имеют обширную базу объектов. 

Лицензированные агентства недвижимости смогут:

  • подобрать объект на рынке вторички и грамотно провести переговоры, да еще и умело поторговаться с хозяином;
  • ознакомить с предложениями от лучших застройщиков;
  • найдут оптимальный вариант в пригороде, чтобы вы не ощутили дискомфорт от того, что проживаете не в центре событий развитого города;
  • выбрать самые интересные предложения по финансированию: рассрочка, акции и бонусы;
  • проконсультировать в вопросах подготовки необходимых документов для покупки недвижимости, а также сопутствующих моментов (подключении коммунальных услуг, получении ВНЖ, гражданства).

Специалисты риелторской компании Liga Real Estate готовы помочь вам реализовать мечту о собственном доме на побережье Средиземного моря исходя из ваших финансовых возможностей. Они точно знают как купить недвижимость в Турции выгодно и при этом не потерять в качестве самого объекта.