Пентхаус в Турции: покупать или нет?

Пентхаус в Турции: покупать или нет? фото

Высокие потолки, индивидуальная планировка, современные коммуникации и оборудование, большие террасы с невероятным видом на морскую гладь – это все основные характеристики турецких пентхаусов. Сегодня такое жилье пользуется достаточно большим спросом у людей, желающих не только сделать свою жизнь по-настоящему комфортной, но и активно стремящихся к тому, чтобы подчеркнуть свой высокий социальный статус.

Разберемся подробнее с концепцией такого жилья, чем пентхаус отличается от квартиры и какие преимущества имеет, расскажем детальнее в этом материале.

пентхаус в турции

Отличительные особенности пентхаусов

Пентхаусы – комфортабельные квартиры, расположенные на последнем этаже высотного здания. Как правило, они занимают весь этаж. В эту категорию попадают как одноэтажные, так и двухуровневые апартаменты с собственными террасами. Обычно это жилье относится к разряду наиболее дорогой недвижимости.

Данный вид недвижимости появился не так давно – около 100 лет назад в Нью-Йорке в США. За это время такие апартаменты завоевали популярность во всем мире, в частности в Турции. 

В классическом понимании пентхаус обладает рядом особенностей:

  • Верхний этаж жилого многоэтажного здания
  • Панорамное остекление
  • Наличие собственной террасы
  • Свободная планировка и большой метраж помещения

Главной отличительной чертой элитных пентхаусов в Турции является выход на индивидуальную террасу, с которой непременно должен открываться вид на морские пейзажи, горы или живописные окрестности. Поражает и метраж террас – иногда они могут совпадать с площадью жилого помещения. На них можно оборудовать лаунж-зону. 

Открытые террасы придают особую элегантность и легкость, а также являются любимым местом отдыха, где можно наслаждаться превосходными пейзажами морской акватории. Здесь приятно встречать восход солнца за чашечкой турецкого кофе, наблюдая с высоты, как просыпается окружающая природа. А вечерняя чайная церемония с видом на морской закат приобретет особый смысл и станет излюбленным ежедневным ритуалом. 

Великолепно продуманная планировка помещений позволяет создать комфортное и функциональное жизненное пространство. Площадь пентхаусов в Турции начинается от 200 кв.м, а высота потолков – около 4 метров.  Большая высота потолков и многочисленные квадратные метры создают ощущение жизни в загородном доме. 

Спальные комнаты здесь изолированы и имеют большие гардеробные. Пространство гостиной объединено вместе с зоной кухни. Если это двухэтажная квартира можно изолировать верхний и нижний ярусы, разграничив площадь на общественную и приватную. 

У жильцов пентхауса есть доступ ко всей инфраструктуре резиденции. Территории современных комплексов облагорожены, обустроены детскими и спортивными площадками, бассейнами и спортивными залами, зонами отдыха и имеют свою управляющую компанию. За обеспечение безопасности отвечает система охраны и видеонаблюдения. 

Почему пентхаусы популярны в Турции?

Несмотря на сравнительно высокую стоимость, желающих приобрести такое жилье становится все больше и больше. Это объясняется лучшим расположением жилья, более комфортными условиями проживания. 

Основные преимущества пентхаусов в Турции:

  • невероятные панорамные виды на лазурные воды моря и горные склоны;
  • большая площадь и удачное зонирование помещений;
  • чистый воздух и минимальное количество шума;
  • отдаленность от соседей;
  • большое количество света и открытого пространства;
  • престиж – пентхаус выгодно подчеркивает социальное положение и материальный достаток своего владельца.

Ценообразование турецких пентхаусов

Рынок пентхаусов в Турции с видом на море довольно широк, поскольку на такое жилье наблюдается повышенный спрос. Такие предложения можно найти как в крупных городах – Стамбуле или Анкаре, так и в небольших курортных регионах. Среди покупателей из России, Украины, Казахстана и Белоруси популярна Алания, поскольку именно в этом городе стоимость пентхаусов не достигла рекордно высоких цен. Практически все застройщики на этапе проектирования ЖК выделяют последние уровни в здании под пентхаус. 

Цены на такой вариант недвижимости достаточно высокие, но они в полной мере соответствую уровню комфорта. 

Стоимость пентхауса зависит от таких факторов:

  • район и город;
  • престижность ЖК;
  • видовых характеристик из окон и террасы;
  • площади апартаментов;
  • отделки жилья;
  • имеющихся дополнительных индивидуальных особенностей.

К примеру, в Алании пентхаус в жилом комплексе на первой или второй береговой линии можно приобрести от 1,5 млн турецких лир. В Анталии ценник будет немного выше – старт от 2 миллионов TRY.

Нередко пентхаусы в Турции приобретаются не для постоянного проживания, а для сдачи в аренду. В таком случае дорогое приобретение довольно быстро окупает себя и начинает приносить владельцу стабильную прибыль.

Если вы намерены купить пентхаус в Турции специалисты агентства недвижимости Liga Real Estate помогут подобрать наиболее оптимальный вариант. Они учтут все ваши пожелания и финансовые возможности. Расскажут подробно о том как проходит сделка купли-продажи недвижимости в Турецкой Республике и помогут подготовить необходимые документы.