Как купить недвижимость в Турции за криптовалюту?

Как купить недвижимость в Турции за криптовалюту? фото

В последнее время в сфере недвижимости замечена растущая тенденция покупки объектов за криптовалюту. Подобные сделки происходят все чаще и во многих странах, и мы решили разобраться, насколько реально, а главное – законно сегодня купить недвижимость за криптовалюту в Турции.

Криптовалюта: что это такое?

Крипторынок развивается семимильными шагами. И пока одни только начинают разбираться в новомодной терминологии по типу биткоин и блокчейн, другие уже активно используют новые возможности. Так что же это такое?

Если простыми словами объяснять, то:

Криптовалюта – это разновидность цифровых денег.

Виртуальная валюта является альтернативой товарно-денежных отношений. Предпосылка их создания заключалась в том, чтобы предоставить альтернативный способ оплаты для онлайн-транзакций. Как децентрализованная валюта, крипта работает автономно, вне традиционных банковских и государственных систем. Контролируется через базу данных транзакций блокчейна.

Блокчейн это децентрализованный публичный реестр транзакций с криптовалютой. 

Технология блокчейн создает запись, которую нельзя изменить и позволяет каждому участнику отслеживать все транзакции.

Держатель криптовалюты хранит ее в виртуальном кошельке, доступ к которому есть только у него. Каждая единица криптовалюты имеет уникальный код, который содержит информацию, предотвращающую ее копирование или повторное использование.

Биткойн (Bitcoin, BTC) считается первой и самой известной криптовалютой. Он был запущен в январе 2009 года неким Сатоши Накамото. Даже по прошествии многих лет неизвестно это один человек, или группа людей. Во второй половине 2017 года биткойн резко вырос в цене, и те, кто их держал, получили огромные выплаты. Но тот скачок, который произошел в начале 2021 года поразил даже бывалых крипто-интузиастов. 

После того как корпорация Tesla в лице Илона Маска совершила инвестицию  в 1,5 млрд в биткоин, его цена начала стремительно расти. В апреле 2021 стоимость BTC обновила исторический максимум, достигнув отметки в $64 тыс. Рыночная капитализация биткоина в мае 2021 года возросла до $1,09 трлн.

Однако рынок криптовалют чрезвычайно динамичен, и в настоящее время существует более 4000 различных криптовалют. Помимо биткойнов, наиболее популярные: Ethereum (ETH), Bitcoin Cash (BCH), Ripple (XRP) и Litecoin (LTC).

Все больше и больше стран разрешают использование криптовалюты в качестве финансового и делового инструмента и в качестве обычного платежного средства. Первыми решились на это лидеры мировых экономик, такие как США, Россия, Китай, Япония, Канада и Германия. В этих странах за биткойн можно купить как недвижимое имущество, так и кофе в баре. 

Процесс покупки недвижимости в Турции за криптовалюту

Владельцы криптовалют рассматривают недвижимость как отличный способ конвертировать большие суммы цифровой валюты. Первая в мире сделка по покупке жилья за биткоины была совершена в Техасе (США): покупатель оплатил полную стоимость дома с помощью криптовалюты. После получения биткоинов продавец конвертировал их в доллары. По сообщениям мировых СМИ, которые отсылались в качестве источника на CoinTelegraph, агентом было отмечено, что вся процедура заняла всего 10 минут.

С того времени все чаще совершаются такие операции. В Турции за электронную валюту можно купить апартаменты в любом регионе. Это может быть и квартира в шаговой доступности от моря, и вилла в окружении апельсиновых рощ. Все чаще продают офисные помещения и даже крупные бизнес-центры. Главное условие такой покупки – это согласие сторон на использование биткоина или любой другой цифровой единицы в качестве оплаты за объект. 

По своей сути, данная сделка мало чем отличается от привычного для всех нас формата с реальными деньгами. Просто покупатель получает не евро или доллары на руки, а токены на свой электронный кошелек. В дальнейшем он может ими распоряжаться на свое усмотрение: вывести в любой удобной ему валюте, обменять на другую криптовалюту или просто ждать повышения цены монеты. 

Какие выгоды покупки турецкой недвижимости за криптовалюту?

Самые главные причины покупки недвижимого имущества за виртуальные деньги связаны с налогами или конфиденциальностью. Еще одно преимущество криптовалют заключается в том, что их можно легко конвертировать в ряд традиционных валют. Это значительно  упрощает заключение сделок с международными покупателями. 

Рассмотри более подробно преимущества покупки недвижимости за биткоины в Турции:

  • Скорость расчета. Совершение транзакции при расчете криптовалютой проходит от нескольких минут до нескольких часов. Традиционная операция же может занимать несколько дней. 
  • Материальная выгода. В традиционном варианте проведения сделки расчет проходит через банковский счет, при этом насчитывается немалая сумма комиссии. Операция проведенная с использованием токенов исключает данного рода затраты.  
  • Анонимность и безопасность. При проведении сделки по классическому механизму проводится обмен персональной и финансовой информацией между сторонами. Покупка за криптовалюту исключает этот момент. Транзакция происходит с кошелька на кошелек. При желании, и покупатель, и продавец могут сохранить полную анонимность.
  • Полная независимость от внешних факторов. Поскольку криптовалюта не регулируется ни одним государством, на ее стоимость не могут повлиять и политические распри в той или иной державе. Также электронные монеты никоим образом не завесят от фондового рынка и колебаний стоимости фиатных денег (GBP, USD, EUR).

Интересуетесь приобретением собственности за виртуальные денежные единицы в Турции? Специалисты агентства недвижимости Liga Real Estate готовы проконсультировать вас в вопросах не только подбора объекта, но и по условиям наиболее оптимальных финансовых операций при расчете.