Тосмур – спокойный район в окружении гор

Тосмур – спокойный район в окружении гор фото

Отлично развитая инфраструктура, прекрасный песчаный пляж, пологий спуск в море, чистейшая вода и дружелюбие местных жителей по отношению к представителям других культур и народов делают район Тосмур в Алании одним из самых привлекательных мест на Средиземноморском побережье для покупки жилой недвижимости иностранными гражданами. Чем же так привлекательно это место, попробуем разобраться...

Расположение и климатические условия

Тосмур комфортно расположился в живописной зеленой зоне между Средиземным теплым морем на юге и величественными горами Торос на севере и Средиземным теплым морем на юге в 7 км от центра Алании.

Этот район манит иностранцев изумительным климатом. Летом в Турции очень жарко, но в Тосмуре много зелени, и в ее тени приятно прятаться от безумного солнца. Окружен он хвойными и лиственными перелесками, банановыми плантациями, апельсиновыми садами.

Летом воздух прогревается до +27…+30 °С, а морская вода достигает комфортной температуры + 28 ... + 29 °С. В зимний период ползунок на термометре редко опускается ниже показателя +15…+18 °С.

Поскольку Тосмур находится вдали от экскурсионных маршрутов, сюда обычно приезжают с целью отдохнуть на морском побережье и зарядиться силами на весь год до следующего отпуска. Отсутствие фабрик, заводов и крупных производств, а также наличие гор, рек и моря делают воздух чистым и полезным для улучшения показателей здоровья.

Песчаные пляжи

Пляж в Тосмуре – это место слияния близлежащей реки Дим Чай и Средиземного моря, где теплые соленые воды смешиваются с холодными пресными потоками. В результате получается источник с самой чистой морской водой в Турции. Находится он в 4 км от Аланьи.

Пляжи в Тосмуре

Вход на пляж является бесплатным. Местные власти обеспечивают чистоту на берегу, прокат зонтов и шезлонгов, работу спасательной службы, наличие кабинок для переодевания, душевых и туалетов.

Здесь меньше людей, чем на других популярных пляжах, а это значит, что здесь можно спокойно наслаждаться пейзажами морской акватории. А средиземноморский климат обеспечивает длительный купальный сезон: 5 месяцев горячей, солнечной летней погоды, 2 месяца прекрасной свежей погоды весной и осенью.

Дим Чай – особенность района

Живописная горная река, которая является настоящей жемчужиной Тосмура под названием Дим Чай тянется на 60 километров. Свои истоки имеет в высокогорье Конья, на высоте практически 1800 метров над уровнем моря. Река впадает в Средиземное море на границе Тосмура с Кестелем.

Район Тосмур в Турции

Эта речка является настоящим источником пресной воды для населения Алании. Роскошное водохранилище в окружении зеленых холмов с бирюзовой водой, обеспечивает не только запасы питьевой воды, но и расположенная здесь ГЭС снабжает электроэнергией все восточные аланийские районы. Кроме того на реке есть красивейшие водопады, которые привлекают внимание туристов со всего мира сильной струей водных потоков.

На берегу горной реки Дим Чай на холмистых клонах в тени деревьев расположилось множество кафе, ресторанов, оборудованных в разных стилях. Многие заведения на своей территории обустроили небольшие аквапарки с горками и вышками для прыжков в воду, так что деткам скучать не придется. Также здесь можно прекрасно расслабиться и активно отдохнуть, заняться рыбалкой, устроить пикник или попрыгать с тарзанки.

Жизнь в Тосмуре

Инфраструктура и развлечения

Жизнь в Тосмуре бьет настоящим ключом. Этот район выбирают те, кто ищет ощущение уединенности и спокойствия, при этом имея под рукой лучшие условия проживания на побережье. Тосмур начал интенсивно застраиваться всего несколько лет назад. Но здесь есть все для постоянного проживания и комфортного отдыха: продуктовые магазины, лавки с товарами ежедневного спроса, аптеки, поликлиника.

Вдоль пляжной линии тянется красивая набережная с кафе, ресторанами – где можно отведать различные виды традиционной кухни разных стран. На набережной благоустроены детские и спортивные площадки, деревянные беседки со столиками и скамейками.

Выездной рынок по четвергам предлагает широкий выбор товаров: одежду, текстильные изделия и даже простые украшения из драгоценных, и полудрагоценных металлов. Купить свежие фрукты и овощи можно круглый год. Стоят они сущие копейки, поскольку урожай собирают нередко два, а то и три раза в год. Продавцы вежливые и всегда доброжелательные.

Достопримечательности

В семи километрах от Тосмура находится живописная пещера Дамлаташ, с подземным соленым озером, целебным воздухом и сказочными сталактитами и сталагмитами. Обнаружена она была в 1948 году. Сегодня она является одной из многих туристических достопримечательностей Алании.

Достопремечательности в Тосмуре

Любителям погрузиться в историю и культуру республики придется по душе прогулка по руинам башни из красного кирпича Кызым-Куле. Она была построена в XIII веке для защиты местного населения от вражеских нападок. Находится в 10 км от Алании.

Недвижимость

Купить в Тосмуре можно как элитный пентхаус с видом на море, так и недорогие апартаменты в одном из многоквартирных комплексов. Ежегодно возводятся современные многоэтажные ЖК, которые по своему уровню обслуживания не уступают пятизвездочным отелям. Строить такое жилье здесь позволяет как разрешение на высотное строительство, благодаря чему под инфраструктуру отводится довольно большая зона участка земли, так и наличие свободных земельных участков большой площади. Застройщики используют лучшие в своем сегменте энергоэффективные стройматериалы и применяют инновационные технологии возведения монолитно каркасных сооружений. Строительство отвечает всем международным стандартам ISO 9001: 2008.

Практически каждый комплекс имеет закрытую территорию, крытый или открытый бассейн, спортивный зал, детскую площадку, место под парковку и многое другое.

Благодаря рельефу побережья и возвышенностям из-за близости гор, можно найти прекрасные дома и квартиры в Тосмуре с отличными видовыми характеристиками Средиземноморья. Свежий воздух с нотками морского прибоя будет наполнять апартаменты кислородом и приятным ароматом.

Недвижимость в Тосмуре

Сравнительно доступные цены на недвижимость в Тосмуре для иностранцев являются также немаловажным фактором при выборе жилья в Турции. Стоимость апартаментов здесь стартует от 35 000 евро. За эти деньги можно купить просторную квартиру с гостиной и отдельной спальней в одном из комплексов от застройщика. Наличие встроенного гарнитура и базового набора сантехники позволяет жильцам не заморачиваться с ремонтом, а сразу же получать удовольствие от уютного проживания в новых апартаментах. Покупая новостройку, вы получаете не просто готовое для проживания жилье, а настоящий источник дохода. Такие апартаменты можно будет сдавать в аренду или выгодно перепродать.

Обозначим главные преимущества покупки недвижимости в Тосмуре:

  • Более 300 дней в году ярко светит солнце. Открытие пляжного сезона начинается в конце апреля и закрывается к ноябрю. Песчаные пляжи с пологим спуском, вода всегда чистая.
  • Развитая социальная и коммерческая инфраструктура: учебные заведения (садики и школы), ТРЦ, клиники, СПА-салоны, пункты аренды автомобиля, банкоматы и финансовые учреждения
  • Доступные цены на жилье без потери качества обслуживания. Европейский формат недвижимости может быть доступным большинству жителей предлагая широко развитую внутреннюю инфраструктуру: бассейны, спортзал, сауну, хамам, игровую зону для малышей, беседки для отдыха.

Менеджеры риелторской компании Liga Real Estate знают местный рынок изнутри и смогут рассказать в каком районе купить недвижимость в Алании лучше именно для вас. Они учтут все ваши пожелания и финансовые возможности. Во время сделки буду рядом и помогут собрать все необходимые документы. При необходимости предоставят услуги постпродажного сервиса и окажут консультацию в вопросах получения ВНЖ и гражданства.