Украинцы – активные покупатели недвижимости в Турции

Украинцы – активные покупатели недвижимости в Турции фото

Украинцев COVID-19 не только не испугал, а скорее подогрел интерес к солнечной Турции. Вдоволь насидевшись в закрытых квартирах в период карантинных мер, количество желающих приобрести жилье в этой стране резко увеличилось.

За период 2020 года гражданами Украины было приобретено 771 объект на территории республики. Данный показатель на 7% превышает данные 2019 года. При том, большая часть сделок по покупке недвижимого имущества осуществлялась в онлайн-режиме.

В 2021 году Турция остается одной из немногих держав, куда можно прилететь без соблюдения требований о прохождении карантина, достаточно только ПЦР-теста. Это повлияло не только на увеличение количества туристов из Украины, но и побудило инвесторов прилететь лично в республику для выбора объектов недвижимости.

Почему украинцы покупают турецкую недвижимость?

Недвижимость в Турции для украинцев – это прекрасная возможность приобрести свой маленький уголок в райском месте для комфортного проживания и в одночасье сделать выгодное и надежное инвестирование в сфере недвижимости Турции, и даже стать резидентом этой чудесной страны. Попробуем проанализировать причины такого интереса к Турецкой Республике со стороны подданных Украины.

Морской климат

Покупка недвижимости в Турции для граждан Украины позволяет в полной мере насладиться чистым морским климатом, прекрасными пейзажами и невероятно красивой природой.

В регионе Средиземного моря, который часто называют Турецкой Ривьерой в январе температура составляет примерно +5 °C, летом (в июле) – около +23 °C. Нередко в жаркий период столбик термометра зашкаливает на отметке в +40 °C (но ночью наблюдается резкий перепад до +20 °C). В море же вода прогревается до +28 °C. На протяжении 300 дней в году вас будут радовать солнечные лучи.

Уникальные свойства средиземноморского климата издавна известны и высоко ценятся среди людей с различного рода заболеваниями горла и связок, сердечно-сосудистой и иммунной системы, пищеварения, обмена веществ, нервной системы. Пребывание на побережье усиливает процессы регенерации, улучшается состояние кожи и цвет лица, тормозит преждевременное старение.

Удобное транспортное сообщение

Почему украинцы покупают турецкую недвижимость

Одна из самых важных причин выбора Турции не только для отдыхающих, но и для инвесторов, это удобное транспортное сообщение. Улететь в Турцию напрямую можно из таких городов Украины – Киев, Днепр, Одесса, Львов, Харьков, Запорожье, Николаев, Херсон, Винница, Ивано-Франковск и Черновцы. С прибытием в:
Стамбул;
Анкару;
Измир;
Бодрум;
Даламан;
Бурсу;
Адану;
Газипашу.

Длительность полета займет всего 2-3 часа.

Столь быстрый трансфер позволяет обычному человеку в пятницу вечером после работы сесть на борт самолета и спустя несколько часов оказаться в собственной квартире на берегу моря. Такой турецкий викенд позволит отдохнуть и набраться сил перед следующей рабочей неделей.

Безвизовый режим

Покупка недвижимости в Турции для граждан Украины

Согласно двустороннему соглашению между Турцией и Украиной о безвизовом режиме, украинцы имеют право находиться на территории республики до 90 суток в течение 180 дней. Это достаточно большой период, при котором можно за год прилететь несколько раз для отдыха. Но есть условие: общий срок пребывания на турецкой территории должен быть менее 3 месяцев (90 дней) за полгода с даты первого въезда. Чтобы иметь возможность находиться в Турции больший срок, необходимо получить разрешение на долговременное пребывание.

Простая процедура покупки недвижимости

Процедура покупки турецкого жилья для украинцев, являет собой достаточно простой процесс, который происходит в несколько этапов. Первый, это подбор объекта, и заключение предварительного договора купли-продажи и внесение задатка. Далее, происходит подготовка всех необходимых документов. Затем производится расчет с владельцем, перерегистрация права собственности в Управлении реестра и кадастра и подключение абонентов на предоставление коммунальных услуг.

Отметим, что все сделки по приобретению недвижимости с иностранцами проходят с обязательным участием присяжного переводчика. Это позволяет минимизировать все риски и исключить риск обмана. Сама сделка проходит в течении 3-5 рабочих дней.

Процедура покупки турецкого жилья для украинцев

Для покупателей, которые не могут прилететь в Турцию для заключения сделки предусмотрена возможность удалённой покупки. Для этого потребуется лишь оформить доверенность на третье лицо. Это может быть знакомый, родственник или юрист агентства недвижимости, с которым вы работаете.

Выгодные цены на турецкое жилье

Спрос на недвижимость в курортном регионе Средиземноморья за последние несколько лет, сильно вырос. Причина в том, что многие граждане СНГ, в том числе и украинцы, стали искать «запасной аэродром» в одной из европейских стран, с теплым климатом и низким уровнем преступности. Их выбор пал именно на Турцию.

Сегодня, стоимость турецкой недвижимости находится на одном уровне или даже ниже по сравнению с такими городами как Киев, Днепр, Харьков, Одесса. Если брать во внимание тенденцию к росту цены на квадратные метры (около 7-10% в год) такая покупка станет хорошим вариантом капиталовложения.

Возможность приобретения жилья по выгодному ипотечному кредиту также является важным фактором, который привлекает украинцев. Сравнительно низкая процентная ставка (6-8%) от турецких банков куда привлекательнее смотрится на фоне предложения от украинских – 18-22%. Этот фактор очень часто является основным при выборе турецкой недвижимости для украинских граждан.

Еще одна заманчивая фишка – это покупка новостройки, которая находится на стадии строительства. Помимо того что купить апартаменты на стадии котлована можно на 30% дешевле от рыночной стоимости готовых к проживанию аналогичных объектов, большинство строительных компаний предлагают беспроцентную рассрочку на 1-2 года (пока идет строительство ЖК).

Качественное строительство

Современные жилые комплексы от застройщика полностью соответствуют мировым стандартам качества и сервиса. Все строительные работы ведутся при помощи новых технологий, экологичных, качественных и долговечных материалов, здания включают полнейший спектр современнейших систем инженерных сетей (водоснабжения, канализации, электро-, газо- и теплоснабжения).

Недвижимость в Турции для украинцев

Территория ЖК по всему периметру ограждена и находится под круглосуточной охраной. Внутри зданий имеется высокоскоростные лифты и система сплинкерного пожаротушения. Жильцам предлагается полный спектр всех слагаемых активного и расслабляющего, размеренного отдыха:

  • бассейны и сауны,
  • оборудованный фитнес-центр и SPA-зона,
  • детские площадки,
  • ресторан и бар,
  • различные сервисные службы.

Апартаменты продаются с чистовым ремонтом, выполненным с использованием высококачественных отделочных материалов в классическом стиле. На полу есть напольное покрытие (керамогранит, керамическая плитка, ламинат, ковролин), установлены входные и межкомнатные двери, стены окрашены в светлые пастельные тона. Помещения оборудованы всей необходимой встроенной мебелью на кухне, в ванной комнате установлены современные сантехнические устройства и приборы. Апартаменты с панорамным остеклением фасадов позволит резидентам любоваться роскошным видом на морские пейзажи и горные вершины.

Возможность заработка на недвижимости

Одно из важнейших преимуществ покупки недвижимости в Турции украинцами – высокая доходность. Апартаменты на берегу моря сдать в аренду по выгодной цене не составит никакого труда. Такой арендный бизнес будет приносить пассивный доход на постоянной основе.

Преимущества покупки недвижимости в Турции украинцами

В курортных регионах, в частности в Анталии и Алании, доходность от сдачи в найм своего жилья может достигать 8% годовых от стоимости объекта. При этом собственнику не понадобится самому заниматься сдачей и переживать о состоянии апартаментов. Все что от него потребуется, просто заключить договор гарантированной аренды с агентством недвижимости и получать стабильную прибыль. При желании он может в любое время года прилететь в собственные апартаменты для отдыха со своей семьей, главное заранее оговорить с риелторской компанией дату приезда и срок пребывания.

Получение ВНЖ и гражданства в Турции

Вид на жительство (ВНЖ) в Турции вправе оформить собственники недвижимости любой стоимости. Минимального порога нет и пока не предвидится. Так, можно купить апартаменты от застройщика на этапе строительства, стоимость всего в 34 000 евро и смело можно подавать на икамет для себя и своей семьи.

Выложив сумму по приличнее, а точнее от 250 тысяч долларов, можно претендовать на гражданство Турции для украинцев. Подданство в данном случае проходит по ускоренному режиму, от момента покупки недвижимости до получения на руки паспорта может пройти всего 4-6 месяцев. Жилье должно оставаться в собственности в течение трех лет – после этого его разрешается продать без потери паспорта.

Агентство недвижимости Liga Real Estate готово провести вас за руку по всех этапах приобретения недвижимости в Турции. Агенты подберут для вас объект с учетом всех ваших требований и допустимого финансового порога. Они детально расскажут как купить квартиру в Турции украинцу, какие документы потребуются для совершения сделки, при необходимости станут ваши доверенным лицом при заключении дистанционной покупки. Если вы намерены остаться в Турции более длительный период они сориентируют как получить вид на жительство в Турции гражданам Украины или помогут с подачей ходатайства на подданство республики.