Недвижимость у моря: какие есть преимущества и нюансы

Недвижимость у моря: какие есть преимущества и нюансы фото

Жаркое лето и мягкая зима, горные склоны и четыре моря, богатейшая культура и современное государственное устройство, цитрусовые плантации и множество достопримечательностей всё это Турецкая Республика. Прекрасная Турция, как магнит, притягивает ежегодно не только туристов, но и мигрантов, желающих остаться для длительного проживания в этом государстве. 

На каком побережье Турции покупают недвижимость иностранцы?

Турция – страна, омываемая водами четырех морей: Средиземного, Эгейского, Черного и Мраморного. Каждый из морских регионов имеет свои особенности, и их стоит учитывать при выборе места жительства. 

  • Мраморное море находится на пересечении двух континентов – Европы и Азии. Это самое маленькое море на Земле. На его берегу расположился Стамбул. Это место где очень развита портовая инфраструктура и сфера торговли. Побережье имеет узкие пляжи и множество красивых утесов и скал. Большого ажиотажа не вызывает ни среди отдыхающих, ни среди инвесторов в недвижимость. 
  • Главные города Мраморного моря: Чинарджик, Эрдек, Муданья.
  • Черное море в Турции излюбленный регион местного населения. Черноморское побережье проходит по северной границе страны. В летние месяцы здесь прекрасная погода, но зимой достаточно прохладно. На этом побережье действуют ограничения по продаже недвижимости гражданам некоторых стран, в том числе и нашим соотечественникам. 
  • Главные города Черного моря: Трабзон, Синоп, Самсун.
  • Эгейское море популярно из-за своих красивых живописных ландшафтов Таврических гор и чистейшей воде бирюзового цвета. Климат на Эгейском побережье несколько прохладнее, чем возле Средиземного моря и нет изнуряющей жары в середине лета. Цены на недвижимость здесь несколько выше, нежели на средиземноморских курортах, поэтому зачастую жилье здесь покупают европейцы. 
  • Главные города: Бодрум, Кушадасы, Мармарис.
  • Средиземное море дарит теплый климат. Побережье южной части Турции особо по душе пришлось иностранцам, которые планируют жить на берегу моря. Наши соотечественники облюбовали себе именно Средиземноморское побережье, поскольку оно теплее, да и цены намного ниже, чем на Эгейском. Здесь самый длинный курортный сезон, хорошо развита инфраструктура и большое количество предложений по продаже недвижимости как на вторичном рынке, так и от застройщиков. Наличие большой русской диаспоры в Анталии и Алании еще больше привлекает русскоговорящих покупателей, поскольку именно здесь период адаптации на новом месте переносится значительно проще и быстрее. 
  • Главные города: Аланья, Анталия, Кемер.

Иностранных граждан, которые желают купить квартиру в Турции на побережье интересуют больше всего курортные районы.  В числе фаворитов у жителей стран СНГ находятся Анталья, Алания, Бодрум, Кемер, Белек и Мармарис. Здесь сосредоточено более 90% всей купленной иностранцами недвижимости. Лидером на средиземноморском побережье является солнечная Анталия, на берегах Эгейского моря – Бодрум, Кушадасы и Мармарис. 

Недвижимость у моря в Турции

Преимущества и недостатки недвижимости у моря

Существует ряд весомых преимуществ приобретения недвижимости на турецком побережье. Рассмотрим более подробно каждый из пунктов:

  • Полезный для здоровья климат. О переезде на побережье часто задумываются люди, которые страдают от хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы и органов дыхания. Также отмечается всеобщее благоприятное влияние средиземноморского климата и свежего воздуха, насыщенного морской солью на иммунитет человека. 
  • Отличные возможности для отдыха. К ближайшим пляжам можно добраться даже пешком всего за несколько минут. Кроме того, возле набережной всегда имеются различные развлекательные центры с аттракционами, кафешки и ресторанчики, и всё это − в шаговой доступности. У собственника квартиры на побережье появляется возможность как следует отдохнуть во время отпуска без необходимости куда-то ехать, тратить деньги на аренду жилья, путевку и т. д.;
  • Живописная природа. Лазурное море, горные склоны, хвойные леса, водопады – в Турции действительно красиво. Купив квартиру или дом с панорамными окнами, Вы сможете ежедневно наслаждаться великолепными пейзажами.
  • Обилие недорогих фруктов и овощей – еще один значительный вклад в собственное здоровье. В Турции очень много фруктовых и цитрусовых плантаций, что позволяет ежедневно наслаждаться сочными фруктами, да еще и по низкой стоимости. 
  • Инфраструктура и благоустройство. В настоящее время в побережных районах Турции широко ведётся застройка, что и привлекает иностранных инвесторов. Современные жилые комплексы на турецком побережье строятся с учётом требований самых взыскательных иностранных покупателей, предлагая комфортную планировку, использование высококачественных строительных материалов. Также ЖК часто имеют развитую инфраструктуру, предоставляя жильцам спортивные залы, сауны, детские игровые площадки, бассейны, парковки, зоны для отдыха и барбекю. 
  • Инвестиционный потенциал. Покупка жилья в непосредственной близости от береговой линии станет очень выгодным капиталовложением. Такие апартаменты можно сдавать в аренду по достаточно неплохой стоимости, особенно в разгар курортного сезона. Да и перепродать такое жилье можно значительно дороже, поскольку спрос на недвижимость здесь наблюдается на протяжении всего года, а не только в туристический сезон.

Самым важным преимуществом для иностранцев и инвесторов, которые планируют покупать жилье в Турции – это возможность получения турецкого вида на жительство и гражданства от правительства Турции. 

  • Все иностранцы, владеющие объектом недвижимости в Турции, имеют право подать заявление на получение ВНЖ в Турции. 
  • Турецкое гражданство предоставляется только иностранцам, которые покупают недвижимость в Турции на сумму 250 тысяч долларов и владеют ею не менее 3 лет.

Недвижимость с видом на море в Турции

Если говорить о недостатках, то их не так уж и много. Главное что нужно знать людям покупающим недвижимость на побережье в Турции, это то, что рассчитывать на спокойную и тихую жизнь вряд ли стоит. В прибрежных курортных районах всегда много туристов, поэтому атмосферу таких районов сложно назвать размеренной. Громкие дискотеки, салюты, шум от тысяч туристов − всё это может нарушить планы тех, кто ищет уединение и релакс. 

Также следует учитывать влияние повышенной влажности воздуха и ветров. Стоит быть готовым к тому, что ремонт придется делать несколько чаще, чем если бы вы жили вдали от моря. И, к сожалению, квартиры в Турции на первой линии могут быть подвержены появлению плесени. Также при выборе жилья необходимо учитывать уровень шумоизоляции. Несмотря на высокое качество строительных работ от застройщиков в Турции, риск попасть на недобросовестную строительную компанию, которая решила немного сэкономить все же есть. 

Для того чтобы свести к минимуму все возможные неприятные ситуации следует заручиться поддержкой агентства недвижимости Liga Real Estate. Компания сотрудничает с надежными и уважаемыми турецкими застройщиками, чтобы предложить апартаменты высочайшего качества. 

Стоимость недвижимости на берегу моря в Турции

Турция на протяжении нескольких лет занимает лидирующие позиции в рейтинге наиболее привлекательных направлений для инвестиций в недвижимость у граждан постсоветского пространства. 

Наблюдается постоянная динамика роста стоимости квадратных метров в Турции. За последние 5 лет этот показатель вырос практически на 20%. Недвижимость на побережье в Турции, как и в других странах, вдоль береговой линии стоит дороже, чем более удаленное жилье. Пока в Турции еще можно купить апартаменты недалеко от моря за 40-50 тысяч евро, но в ближайшие годы таких цен уже не будет. 

Стоимость недвижимости на берегу моря в Турции

Стоимость апартаментов на Эгейское побережье несколько дороже, чем на Средиземноморье. Средняя стоимость жилья здесь находится в диапазоне от 40000 до 80000 евро, коттеджи и комфортабельные виллы начинаются от 90000 евро и достигают отметки в несколько сот тысяч евро. 

Большой популярность у иностранных покупателей пользуются апартаменты в новых жилых комплексах. Часто недвижимость Турции на средиземном море от застройщика покупается еще на стадии строительства. Главной причиной тому – достаточно низкая стоимость. Всего за 40000 евро можно приобрести квартиру недалеко от прибрежной зоны в современном комплексе с бассейном, парковкой, тренажерным залом, сауной и другими привилегиями внутренней инфраструктуры. Покупатель выбирая жилье на первичном рынке может выбрать планировку, индивидуальный дизайн, сделать ремонт «под ключ» в своем стиле.

Дом в Турции на берегу моря это удовольствие не из самых дешевых. Чтобы купить виллу в прибрежной зоне потребуется выложить достаточно круглую сумму в несколько сотен тысяч евро, а то и миллионов. 

Лицензированное Агентство недвижимости Liga Real Estate оказывает услуги по продаже недвижимости в Турции, начиная от вилл и небольших загородных домиков и заканчивая роскошными апартаментами в новых жилых комплексах на первой береговой линии. Благодаря многолетнему опыту работы и безупречной репутации у нас большой выбор эксклюзивных объектов, которых вы не найдете у других компаний!