Выгодное решение: недвижимость на этапе котлована

Выгодное решение: недвижимость на этапе котлована фото

За последние 5 лет Турция стала не только одной из самых популярных стран для туристов, но и для иностранных инвесторов. Турецкая недвижимость привлекает демократичными ценами, низкими налогами и упрощенной процедурой приобретения жилья. Наиболее доходным видом инвестирования считается покупка недвижимости на этапе строительства.

Политика строительных компаний такова, что стоимость квадратных метров в новом здании растет вместе с этажами новостройки. Одна и та же жилплощадь на этапе котлована может стоить на 30% дешевле, чем после сдачи дома в эксплуатацию. Это открывает широкие перспективы в плане получения дохода, например, квартиру после завершения строительства можно выгодно перепродать или же сдавать в аренду.

Недвижимость от застройщика  в Турции

Стадии строительства новостройки в Турции:

  1. Выбор и покупка земельного участка под строительство ЖК.
  2. Проведение топографической съемки и геологической экспертизы.
  3. Составление проекта для возведения дома.
  4. Получение разрешения на строительство.
  5. Подготовка территории под застройку.
  6. Отвод инженерных сетей.
  7. Возведение здания по проекту.
  8. Ввод здания в эксплуатацию.
  9. Благоустройство территории вокруг ЖК.

Застройщик по закону имеет право начинать продажу апартаментов, сразу после того, как получит разрешение на возведение новостройки. После получения этого разрешения участок обносят забором и начинают рыть котлован. Приобретение недвижимого имущества на этой стадии и называться «покупка на нулевом цикле строительства» или «покупка на этапе котлована».  Строительные компании, благодаря использованию новых компьютерных технологий и 3D графике уже на этом этапе могут показать, как будут выглядеть апартаменты. 

Ценообразование в каждом отдельном комплексе происходит по-разному. Базовыми факторами для всех застройщиков в структуре цены являются стоимость строительных материалов и строительно-монтажных работ.

Недвижимость от застройщика в Турции

Какие преимущества покупки недвижимости от застройщика?

Хотя многие люди предпочитают приобретать апартаменты после завершения строительства, те, кто выбирает покупку на раннем этапе строительств объекта, во многих случаях получают значительные преимущества от своего выбора. Среди них: 

  • Низкая стоимость квадратных метров. Стоимость квартиры в начале строительства ЖК будет на 20-30% ниже, чем после окончания всех работ и сдачи здания в эксплуатацию.
  • Широкий выбор апартаментов. Клиенты, которые покупают недвижимость на стадии котлована имеют привилегию одними из первых изучить предложение от девелопера и выбрать квартиру подходящей по площади и планировке из множества вариантов. Заказчики на этапе строительства дома могут согласовать с застройщиком изменения в проекте, например, перенос перегородок, расположение комнат или выбор элементов отделки. Покупатели имеют возможность также подобрать этаж, на котором им хотелось бы проживать, и даже вид из окон. 
  • Высокая скорость строительства и сдачи объекта в эксплуатацию. Застройщики Турции вкладывают исключительно свои средства в возведение ЖК, поэтому они заинтересованны в том, чтобы как можно быстрее завершить строительство и вернуть свои вложения. В среднем, строительство многоэтажного жилого комплекса в Турции от стадии проекта до сдачи составляет всего 1-2 года. 
  • Отменное качество строительных материалов. Застройщики при возведении зданий, начиная с этапа закладки фундамента до отделки квартир, используют высококачественные строительные материалы с применением современных технологий. 
  • Благоустройство территории и создание необходимой инфраструктуры. Новые жилые комплексы от турецких строительных компаний предлагают все необходимое для комфортного проживания: бассейны, игровые зоны для детей, тренажёрные залы, СПА-комплексы, сауны, хаммамы, круглосуточную охрану и видеонаблюдение, парковки. 
  • Удобная система оплаты. При инвестировании в недвижимость необходимо внести часть стоимости сразу, на остальную можно получить рассрочку или оформить кредит. Большинство строительных компаний Турции предоставляют своим покупателям беспроцентную рассрочку. Что касается ипотечного кредитования, то в Турции одна из самых низких ставок для иностранцев 6-8% в долларах и евро.

Также следует отметить, что турецкое законодательство стоит на защите прав самих покупателей. Если покупатель приобретает жилье на этапе возведения здания, на него оформляется ТАПУ в Кадастровом комитете. Свидетельство является гарантом того, что покупатель становится собственником жилплощади.

Кроме того, застройщики Турции еще перед началом строительства устанавливают сроки выполнения всех промежуточных этапов – заливка фундамента, возведение этажей, монтаж кровли, разводка коммуникационных сетей, проведение внутренних отделочных работ и наружной отделки фасада. Каждый из этих этапов контролируется и проверяется государственной комиссией. За несоблюдение указанных сроков строительной компании сулят немалые штрафы.

Покупка недвижимости на этапе строительства в Турции

Нюансы при покупке недвижимости на этапе строительства

Покупка жилья в комплексе на стадии строительства неизбежно вызовет у покупателя вопросы относительно сроков завершения и качества конечного продукта. Поэтому при покупке квартиры в строящемся ЖК необходимо очень ответственно отнестись к выбору не только объекта недвижимости, но и строительной компании, предварительно ознакомившись как с документами на строительство, так и оценив предыдущий опыт работы и деловую репутацию девелопера.

У застройщика должна быть лицензия, которая дает ему право заниматься строительной деятельностью. Компания должна состоять в Ассоциации застройщиков Турции. Чтобы туда попасть организация проходит ряд проверок.

Нужно удостовериться, что у данной компании есть все разрешительные документы на строительство. В обязательном порядке должны быть: 

  • свидетельство о праве собственности на земельный участок;
  • утвержденная проектная документация на строительство;
  • первичный искан (разрешение на строительство).

Не помешает также просмотреть информацию об уже реализованных комплексах строительной фирмы. Данные о компании можно почерпнуть на его официальном сайте, почитать отзывы на форумах. 

Как купить недвижимость на этапе котлована безопасно?

Для того чтобы купить квартиру в Турции на этапе котлована и при этом обезопасить себя, следует обратиться в надежное агентство недвижимости. При помощи специалиста можно обойти все подводные камни покупки жилья на самом раннем этапе строительств и остановиться на доступном и вместе с тем комфортном жилье.

Лицензированное агентство недвижимости Liga Real Estate на протяжении многих лет работает с лучшими застройщиками Турции.

Компания предоставляет полный комплекс услуг, начиная от подбора варианта и заканчивая сопровождением процедуры оформления договора. Опытные специалисты оперативно предложат наиболее надежные варианты для инвестиций исходя из Ваших запросов и возможностей, с учетом репутации строительной организации.