Недвижимость в Мерсине от застройщика. О главном с первых уст

Недвижимость в Мерсине от застройщика. О главном с первых уст фото

Мерсин красивый курортный район Средиземноморья с прекрасным климатом, великолепными пляжами, прозрачным ласковым морем, пальмовыми аллеями на фоне горных вершин. В последние годы наблюдается особый спрос на жилье в этом регионе, в частности на апартаменты в новостройках. Этому способствует ряд причин, среди которых:

  • высокое качество строительных работ,
  • быстрый темп строительства,
  • чистовая отделка апартаментов после введения в эксплуатацию,
  • развитая инфраструктура ЖК,
  • выгодные условия рассрочки,
  • низкий порог первоначального взноса,
  • доступная стоимость квадратных метров.

В этом обзоре расскажем подробнее о всех нюансах новостроек в Мерсине. Из чего строят ЖК, какие есть стандарты и требования к застройщикам для защиты от природных бедствий. А также рассмотрим доходность покупки недвижимости в этом городе и перспективы ценообразования. 

Качество строительства и используемых материалов

Как известно, турецкие строители строят хорошо, быстро и качественно. Поэтому покупка квартиры в Мерсине от застройщика – лакомый кусочек для многих иностранцев.

Здания на территории Турции возводятся в соответствии с международными строительными нормами и в соответствии турецких стандартов.

О качестве строительства можно говорить бесконечно. Турецкая первичка по своему оснащению и качеству может сравниться с жильем бизнес- и премиум-класса в странах бывшего СССР. Внутренние стены из полноценного, хорошего кирпича, напольное покрытие выполнено из мрамора, установлены двойные стеклопакеты и межкомнатные двери, на кухне имеется встроенный гарнитур, а в ванной комнате вся сантехника от надежных производителей. В подъезде высокоскоростные и бесшумные лифты. Внутри квартиры имеется чистовая внутренняя отделка. Интерьер выполняется в светлых тонах без ненужных излишеств, так, чтобы квартира могла понравиться каждому. А если вы инвестируете в строительство, то можете заказать перепланировку и дизайн апартаментов под свой вкус.

Жилые комплексы в Мерсине, расположенные на первой линии, по качеству инфраструктуры сопоставимы с пятизвездочными отелями. В большинстве ЖК имеется:

  • бассейн, 
  • спортивный зал, 
  • зона отдыха, 
  • детские площадки, 
  • консьерж, 
  • территория охраняется, 
  • регулярно проводится уборка и обслуживание коммуникаций. 

Магазины, школы, детские сады также находятся в пешей доступности, либо до них можно быстро доехать. 

Какие меры принимает застройщик Мерсина для предотвращения природных катаклизмов?

Расположенная в зонах повышенного риска землетрясений, Турция каждый год переживает новые разрушительные землетрясения, и поэтому застройщики обязаны придерживаться четких требований по ведению строительных работ. Несмотря на то, что Мерсин находится в 3 зоне сейсмической активности, и менее подвержен рискам, все строительные компании придерживаются национальных стандартов при возведении своих ЖК.

Так многоэтажные комплексы строят из железобетонного монолита. Кирпич используется исключительно для внутренних простенков. Фундамент проектируют на основе буронабивных стальных свай. Такая технология является одной из самых надежных от угрозы разрушительных воздействий землетрясения. 

С чем связан повышенный спрос на недвижимость в Мерсине?

Главный козырь строящихся апартаментов в Мерсине – это низкие цены на квадратные метры и перспектива их стабильного роста. 

Если у покупателя на руках имеется небольшой бюджет, но при этом его он не ограничен временными рамками, лучшим решением станет покупка недвижимости в Мерсине на этапе строительства. Разница между стартовой ценой на этапе заливки фундамента и финишной стоимостью апартаментов после сдачи ЖК в эксплуатацию может достигать, по разным оценкам, до 30%.

Но имейте в виду, что на этапе котлована приобретать квартиры стоит только у проверенных временем фирм и только в том случае, если у застройщика есть вся разрешительная документация. 

Квартиры в Мерсине от застройщика купить можно и по условиям беспроцентной рассрочки. Нередко застройщики предлагают заманчивые цены и акции на старте продаж.

Помимо финансовой выгоды, к другим факторам, которые влияют на повышенный интерес со стороны иностранных покупателей можно отнести:

  • благоприятные климатические условия,
  • космополитичность и дружелюбие местного населения,
  • недорогие затраты на жизнь: продукты питания, одежду, развлечения, коммунальные услуги и т.д.

Какая доходность недвижимости от застройщика в Мерсине?

Недвижимое имущество в Мерсине – это не только апартаменты для отдыха или элитные квартиры за границей, но и инструмент приумножения инвестиций. Чистый ежегодный прирост цен на недвижимость порядка 30-40%. И это не окончательная цифра. 

Будет ли повышение цен на земельные участки в Мерсине?

Прямое влияние на стоимость жилья оказывает и ценность земельного участка в Мерсине на котором стоит здание. С учетом того, что в этом регионе наблюдается строительный бум, востребованность мест под застройку ЖК только увеличивается. Соответственно и цена растет, и неуклонно будет стремиться вверх. К тому же, в ближайшем будущем ожидается открытие аэропорта, что также может сказаться на привлечении внимания к Мерсину, как к городу с развитым авиасообщением. 

Лицензированная компания Liga Real Estate на протяжении многих лет работает с лучшими строительными организациями Мерсина и предоставляет полный комплекс услуг, начиная от подбора жилплощади, заканчивая сопровождением процедуры оформления договора и послепродажным обслуживанием.