Топ-100 Какие виды домов в Турции покупают иностранцы

Дома в Турции: соотношение цены и качества

Дома в Турции: соотношение цены и качества фото

Уютный и комфортный дом на огороженной в целях безопасности территории – мечта многих людей. И если ранее обустройство дома сводилось к скромным требованиям по удобству, то сегодня жилые дома поражают своим архитектурным стилем, планировкой и комфортом. Современные дома имеют большие окна, через которые проходит больше света, обустроенные мансарды с летними террасами, бассейн и красивый ландшафтный дизайн с зеленым газоном и собственным садом. Такие частные дома в Турции с каждым днем манят все больше и больше иностранных инвесторов из различных уголков земного шара. 

Виды домов в Турции

Какие есть виды турецких домов?

Ежегодно в Турции появляются новые современные комплексы и резиденции, состоящие из коттеджей, вилл, дуплексов, таунхаусов любых планировок. Такой ажиотаж, связан с постоянно растущим потоком инвесторов, а также нововведениями в законодательстве Турции, делающими процедуру купли-продажи быстрой и максимально удобной для иностранцев. 

В Турции рынок недвижимости достаточно разнообразный и покупателям предлагается широкий ассортимент объектов под различные финансовые возможности. Для тех кто не желает тесниться в небольших квартирах предлагается возможность приобретения недорогих домиков в сельской турецкой деревушке по приемлемой стоимости, или приобрести элитное жилье на берегу моря с собственной территорией. Рассмотрим подробнее все варианты турецких домов и их особенностей. 

Дома в Турции

Сельский дом в Турции

Турецкие деревни очень живописны, и дома в Турции в сельской местности располагаются, как правило, в красивых местах. В большинстве случаев это тихие спокойные районы, где можно отлично отдохнуть вдали от быстрого темпа жизни и городского шума. Каждый регион имеет свои особенности и поэтому внешний вид домиков очень сильно меняется в зависимости от местонахождения деревни. Сельская местность на южном и западном побережьях Средиземного и Эгейского морей наполнены ярко выраженным колоритом, напоминая при этом греческий стиль и шарм. Домики здесь окрашены в характерные цвета, при этом практически утопая в зелени и красочных цветах. На приусадебном участке можно выращивать большую часть того, что необходимо для питания семьи.

Газовое отопление для Турции достаточно редкое явление, поэтому практически в каждом доме имеется печка, которая дарит жилью чувство простоты и уюта. Касательно других благ цивилизации в виде электричества и централизованного водоснабжения, турецкие деревушки не обделены. Государство также позаботилось и о качественном покрытии дорог, которые ведут к деревням. И нельзя не отметить главные преимущества жизни в сельской местности, среди которых чистейший воздух, натуральные фрукты и овощи, размеренный и неторопливый образ жизни наполненный спокойствием и тишиной. К тому же сама жизнь в сельских регионах значительно дешевее и коммунальные платежи не бьют по кошельку.

Купить дом в Турции в деревне может практически каждый, поскольку цены на такие домики достаточно низкие. 

Виллы в Турции

Домик в Турции на побережье

Особой популярностью среди иностранцев пользуется турецкая недвижимость недалеко от моря. На средиземноморском побережье есть самые разные варианты вилл на продажу в Турции. Это могут быть и элитные особняки, виллы в современных комплексах с управляющей компанией, виллы-близнецы, и небольшие недорогие домики на побережье. 

Отдельно стоящие виллы в Турции позволяют своим владельцам наслаждаться всеми прелестями частного дома. Красота окружающей природы, отдаленность туристических мест, полная приватность и отсутствие соседей создают неповторимую атмосферу, которая располагает к комфортной жизни. Пожалуй, единственным минусом такого уединения будет цена. Элитные резиденции с впечатляющими удобствами и бассейном стоят достаточно дорого. 

В Турции достаточно популярным является жилье в комплексах вилл, в которых на общей территории находятся несколько домов. Нередко в таких комплексах имеется богатая общая инфраструктура, с множеством бассейнов, спортивными залами и турецкими саунами. На собственников жилья в таких комплексах возлагается Айдат, за обслуживание территории.

Виллы-близнецы это ничто иное, как дом разделенный на две части с отдельным входами. Такие варианты идеально подходят для желающих жить со своими родителями, но разграничивать совместную территорию. 

Следует отметить, что земля как природный ресурс в Турции высоко ценится и стоимость земельных наделов, особенно в шаговой доступности от моря – достаточно высокая. Большинство земельных участков на побережье имеют туристическое целевое назначение, она предназначена для строительства отелей. Поэтому бюджетные дома на побережье стоит искать в пригороде и турецких деревушках. О них мы писали выше.

Жильё в Турции

Двухэтажный дом: дуплекс 

Дуплекс в Турции – двухуровневые апартаменты в многоэтажных жилых домах, которые успешно конкурирует с большими пентхаусами. Разница между этими квартирами в том, что пентхаусы с огромными панорамными окнами, которые позволяют наслаждаться отличным видом на побережье или горские пейзажи. Дуплексы же могут находиться как на первых этажах, так и в середине многоэтажного дома. Главным неоспоримым плюсом апартаментов с двумя уровнями является разделение площади на приватную и общественную зону по этажам. К примеру нижний уровень отводится под общую зону, там находится прихожая, кухня и столовая, гостиная, гостевые комнаты с санузлом. Соответственно на втором уровне располагаются спальни с гардеробными и детская комната. 

Бахче-дуплексы являются отдельным типом двухэтажных квартир в Турции. Такие апартаменты расположены на нижних этажах ЖК, они имеют небольшой придомовой участок с выходом в сад.

Двухуровневая квартира актуальна для тех, кто хочет жить в активной среде города, и при этом нуждается в большой площади. 

Таунхаус в Турции

Таунхаусы в Турции

Таунхаус в Турции – это промежуточное звено между собственным домом и многоквартирными постройками. Зачастую это комплекс апартаментов, состоящих из двух или трех этажей с отдельным входом, которые имеют общие боковые стенки с соседними домами и небольшим (1-4 сотки) прилегающим к дому участком земли. Каждый дом является автономной системой жизнеобеспечения и предназначен для проживания в нем одной семьи. Чаще всего они находятся в городских и пригородных районах, где трудно найти землю, а цены на жилье высоки. Таунхаусы обычно являются частью комплекса с общими зонами, такими как бассейны, сауны, спортивные залы, которыми могут пользоваться все жильцы. 

Это комфортный и доступный вариант жилья для семей, которые не имеют финансовых возможностей для покупки полноценного индивидуального загородного дома, но и не хотят тесниться в квартирах.

Ценообразование домов в Турции

Цены на дома в Турции

Цены на турецкое жилье весьма интересные по сравнению с европейскими курортами, стоимость дома в Турции относительно недорогая.

  • Большой дуплекс площадью в 120 м2 в курортной Алании в районе Махмутлар можно купить за 670 000 TRY. Двухуровневая квартира 2+1 с двумя спальнями находится в комплексе с развитой инфраструктурой всего в 400 метрах от Средиземного моря.
  • Стоимость таунхауса приблизительно равна стоимости обычной квартиры в городе, но при этом сохраняются преимущества жизни собственного дома. Так, таунхаус планировки 2+1, с видом на Средиземное море и горы в центре Алании можно купить от 550 000 TRY.
  • За небольшой дом в пригороде нужно будет заплатить около 800 000 TRY. 
  • А вот шикарная вилла в Турции на берегу моря может достигать ценника 15-20 млн турецких лир.   

Современный турецкий рынок изобилует самыми разнообразными предложениями по продаже частных жилых домов и апартаментов в любых регионах страны. Подобрать лучший вариант вы можете на сайте агентства недвижимости Liga Real Estate. Наши менеджеры проконсультируют в вопросах покупки жилья в Турции, а риелторы с радостью встретят вас в солнечной республике в рамках ознакомительного тура, помогут подобрать идеальное для вас жилье и помогут с оформлением сделки. Пусть ваши мечты о доме на берегу моря сбудутся с нашей помощью!