Лучшие варианты инвестирования в турецкую недвижимость

Лучшие варианты инвестирования в турецкую недвижимость фото

Рынок недвижимости в Турции последние несколько лет показывает планомерный и уверенный рост по численности объектов, их качества и разнообразия, что существенно влияет на спрос со стороны капиталовкладчиков. Наряду с этим количество покупателей жилой и коммерческой собственности увеличивается, при этом заметную часть из них составляют инвесторы из-за рубежа. 

Со своей стороны, представители турецких властей стараются создать максимально удобные и выгодные для иностранцев условия, чтобы повысить объем вливаний в экономику извне. Сегодня вкладывать свои средства в покупку жилья в Турции выгодно и перспективно, с учетом минимальных рисков.   

Инвестиции в зарубежную недвижимость – объективно о покупке собственности в Турции

Капиталовкладчикам из-за рубежа инвестиции в квадратные метры в Турции обещают немало беспроигрышных шансов относительно получения собственной прибыли. С одной стороны, государство обеспечило все условия для проведения максимально прозрачной и необременительной процедуры сделки купли-продажи, с другой, турецкий рынок курортной недвижимости сегодня считается чуть ли не самым перспективным в мире, а значит вкладывать свои средства сюда действительно выгодно

Согласно официальной статистике, на протяжении нескольких лет, в частности с 2003 по 2016 гг. объем капиталовложений в турецкую экономику составил порядка 180 миллиардов долларов США, и, согласитесь, эта цифра показывает реальные перспективы на будущее. Поэтому Турецкая Республика и её правительство четко нацелены на дальнейшее улучшение условий для иностранных инвесторов, желающих вложить свои средства в покупку объектов на местном рынке. 

Почему стоит инвестировать в турецкую недвижимость? Вот несколько основных причин: 

  • Быстрое и стабильное развитие экономики страны

Турецкая Республика осуществляет развитие по новому экономическому плану, что закономерно приведет её в десятку держав с крупнейшими экономиками в мире. В стране идет постоянный прирост объемов производства, стабильно увеличивается ВВП, строятся крупнейшие заводы и фабрики, внедряются новые технологии и открытия. 

  • Благоприятные и удобные условия для инвестирования

Либеральная инвестиционно-привлекательная среда, созданная в Турции для иностранцев, известна многим бизнесменам. Здесь создаются все условия для привлечения зарубежных капиталовкладчиков, а также их всесторонняя поддержка, равные условия, независимо от гражданства инвестора. Большое внимание правительство уделяет таким перспективным для иностранцев отраслям, как туризм, строительная сфера и продажи квадратных метров в курортных, и туристических регионах страны. 

  • Стратегически выгодное расположение

Турция имеет прекрасное месторасположение на карте мира, так как соединяет между собой Восток и Запад, лежит в центре важных торговых путей планетарного значения. Благодаря этому держава имеет возможность налаживать крепкие бизнес-отношения с Россией, Китаем, Ближним Востоком, Европой и странами африканского континента. 

Сегодня туристические города и курорты Турции могут принять огромное количество местных и иностранных туристов, и предоставить им сервис высокого качества. Наибольшей популярностью пользуются турецкие курорты у жителей стран СНГ, немцев, англичан и др. Наряду с качественным сервисом, отдыхающие могут наслаждаться прекрасной природой и климатом, чистым морем и благоустроенными пляжами, многие из которых получили международную награду Голубой флаг за качество. 

  • Городская инфраструктура – развитие

На протяжении последних 10 лет Турция изменилась до неузнаваемости. Сейчас здесь строятся не только объекты жилой собственности, но и качественная инфраструктура – отели, торговые центры, офисы, парковки, автострады и городские дороги, набережные, развлекательные зоны и многое другое. 

  • Большой спектр ликвидных вариантов для инвестиций

Стремительное развитие строительного рынка привело к тому, что сегодня покупатель турецкой недвижимости может выбрать для себя наиболее перспективные схемы инвестирования – квартира в мегаполисе, которая будет постоянно расти в цене, строящиеся жилые комплексы, дома у моря, покупка готовых апартаментов в престижном курортном районе и т.д. 

  • Доступная цена

Даже имея небольшой бюджет, иностранный покупатель может претендовать на приобретение турецкой собственности. В зависимости от целей покупки, здесь можно приобрести как бюджетные апартаменты от 30 тысяч евро, так и ликвидные квадратные метры от 50 тысяч евро, и выше. В частности, большим спросом пользуется жилая и коммерческая недвижимость в Алании. 

  • Простое обслуживание

В Турции хорошо продумана система обслуживания жилья, приобретенного иностранными гражданами. Во многих случаях эти задачи полностью перекладываются на плечи специализированной управляющей компании, которая занимается всеми вопросами, касающимися комфортного проживания в жилом комплексе – уборка, ремонт, охрана, уход за озеленением, чистка бассейна и т.д. 

  • Понятная система налогообложения 

В зависимости от типа недвижимости, в Турецкой Республике с владельца взимается несколько типов налогов, в частности, единоразовый – при покупке и ежегодный.


Читайте также: Как купить квартиру в Турции без посредников


Прибыльные варианты инвестиций в недвижимости Турции

Мы выделили несколько наиболее прибыльных вариантов инвестирования в турецкую недвижимость. 

Доход от аренды квартиры в Турции – одна из самых стабильных и приемлемых схем получения прибыли для многих иностранцев. Инвестор покупает апартаменты специально для последующей сдачи в наем и, пользуясь услугами агентства недвижимости или застройщика по гарантированной аренде, буквально сразу же может начать получать прибыль. 

Если вы задаетесь вопросом, где купить квартиру за границей чтобы получать доход от аренды, мы рекомендуем обратить внимание именно на Турцию. Так, окупаемость квартиры при сдаче в аренду составляет от 3 до 15% годовых. Зависит это от нескольких факторов, таких как расположение жилья и его характеристик площади, этажности, качества ремонта, наличия всех удобств, а также грамотного подхода к поиску арендаторов. Наибольшей популярностью пользуются квартиры, расположенные не более чем в 500 метрах от побережья, где открывается великолепный вид на море или горы и в доме есть всё необходимое для комфортного проживания. Как только наступает купальный сезон, такие апартаменты активно арендуются туристами, а в низкий сезон – теми иностранцами, кто любит теплые зимы и предпочитает проводить их в Турции. 

Еще одним востребованным вариантом инвестирования считается приобретение квартиры в жилом комплексе на этапе строительства, чтобы в дальнейшем, после введения в эксплуатацию перепродать ее по более высокой стоимости. 

Доход от инвестирования в недвижимость от застройщика и дальнейшей ее перепродажи может составлять около 200%. Важно грамотно подходить к выбору объекта и способу вложений, для чего, безусловно, стоит заручиться поддержкой профессионалов. Например, при условии вложения денег в квартиру на этапе котлована, покупатель может сэкономить до 30 % от конечной стоимости объекта. 

Так как цена квадратного метра на курортную недвижимость постоянно растет, перепродажа будет выгодна даже в случае реализации на вторичном рынке. Сегодня инвесторы, которые приобрели качественные дома и квартиры в престижных районах, осуществляют перепродажу с прибылью около 40-50 процентов. 

По прогнозам экспертов, тенденция роста цен будет сохраняться, а значит можно уверенно выбирать этот способ капиталовложений. 

Инвестиционно-выгодная схема – покупка земельных участков и строительство на них отелей. Также некоторые покупатели могут выбирать и покупку готовых квартир в отельных комплексах, где доходность гарантируется до 3 лет, а далее эта цифра будет пересчитана относительно общей прибыли всего гостиничного комплекса. Если строение новое, оно может помочь владельцу получить до 10% дохода в год. 

Пользуется широкой популярностью среди иностранцев инвестиционная схема вложений в покупку коммерческой собственности. Коммерческая недвижимость в Турции позволяет организовать собственный бизнес под отели, офис, торговые помещения или производство. В турецком государстве сложились самые благоприятные условия для ведения коммерции иностранными гражданами, отработаны все схемы взаимодействия с властями и органами контроля за бизнес-деятельностью, упрощена система оформления собственного дела. К тому же, перспективы развития очень хорошие, учитывая все вышеперечисленные преимущества инвестирования в экономику Турции. 

Расчет окупаемости инвестиций в недвижимость Турции и выбор наиболее подходящего варианта для вложений стоит предварительно оговаривать с профессионалами, в частности с представителями хорошо зарекомендовавших себя риелторских агентств. 

Турция предлагает прекрасные перспективы инвестирования всем покупателям жилой и коммерческой площади. Компания LIGA Real Estate готова предложить иностранным клиентам самые перспективные направления для вложений, помочь с наиболее оптимальным выбором объекта и лучшими условиями покупки, чтобы со временем наши собственники получали стабильный доход.